X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

冷颼颼!北台灣今天15度內 20日再一波更冷

紐約時間: 2017-12-16 09:16 PM 
点此看大图片
受到大陸冷氣團影響,全台今天到明天清晨都冷。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年12月17日訊】中央氣象局預報員徐仲毅17日表示,受到大陸冷氣團影響,全台今天到明天清晨都冷,淡水今天清晨更測得攝氏11.3度低溫,刷新該測站入冬以來最低溫紀錄。週三(20日)還有一波冷氣團報到,沿海低溫再探11度左右。
廣告

中央社報導,徐仲毅表示,他說,今天白天冷氣團持續發威,北台灣整天高溫不會超過15度,中南部最高溫也只有18度左右,全台都冷,明天冷氣團稍減弱,溫度微升1、2度,感受還是偏冷,19日台灣附近水氣增加,高山也有機會下雪。

徐仲毅補充,20日還有一波冷氣團南下,屬於乾冷性質,強度比這波冷氣團更冷,沿海空曠地區低溫下探11度,也不排除達到強烈大陸冷氣團標準,預計22日後氣溫才會明顯回升。

中央大學大氣系副教授吳德榮今天在三立準氣象˙老大洩天機表示,下一波冷氣團將在20日報到,21、22日各地晴朗乾燥,清晨加上輻射冷卻效應,將使氣溫降得極低,平地甚至會出現10度以下的低溫。

他提醒,今天起至22日冷空氣都偏強,19日前偏濕,北台灣整天冷,20日後偏乾,早晚很冷,提醒民眾注意保暖。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 入冬首波強烈冷氣團來襲!週日低溫11度
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.