X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

王岐山再傳任要職 台媒曝幕後最大推手出人意料

紐約時間: 2017-12-08 10:06 AM 
点此看大图片
王岐山傳再次出山,台媒揭背後秘辛。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2017年12月08日訊】港媒日前報導,已退常的王岐山仍可列席政治局常委會,並將出任國家副主席。台媒引述消息指,王岐山得以繼續「發揮餘熱」,「真正推手」是郭文貴
廣告

台灣聯合新聞12月7日的文章,分析王岐山「退而不休」可能性大增的原因和背後秘辛。

文章引述「北京圈內人士」的話稱,王岐山去職是習近平的一大挫折,如明年王能出任要職,「那是習一場安慰賽的勝利」。而王岐山能退而不休,繼續發揮餘熱,其真正推手「主要是郭文貴」的海外爆料。因為中共黨內各派都不希望,因王岐山去職而「助長郭文貴和海外反共勢力的聲勢」。

文章稱,王岐山在中共十九大前後頻頻露面,已顯示他仍屬於習近平團隊成員,沒有退休跡象。

美國總統川普訪問北京後,中美棘手的經貿糾紛和地區問題有增無減,中美貿易戰煙硝味越來越濃。因此,習近平需要有創新能力和魄力的人來負責對美接觸,而王岐山是一個合適人選。王岐山具有國際視野和國際事務經驗,曾主管金融和商貿工作,還與全球最重要的金融及銀行界領袖交好。

文章還提到,「習家軍」良莠不齊,也缺少像王岐山這樣既可靠又有能力的人。

文章認為,王岐山退而不休的可能性在增高。無論是出任習近平為組長的重要小組副手,或負責新成立的國家監察委員會,或出任負責中美關係的國家副主席,王岐山都可能舉足輕重,政治影響力不減。

香港《南華早報》日前報導,王岐山仍有出席政治局常委會的特權。報導還引述分析稱,王岐山有望成為又一個「政治老人」,繼續在幕後操控權力。

而對於王岐山將出任國家副主席的消息,似乎海內外各種背景的媒體,很少有唱衰之意。

對於反習勢力和全黨貪官來說,能讓王岐山卸任中紀委書記,無疑是一次重大勝利。至於王岐山是否出任「禮儀花瓶」角色、甚至有一定外交權力的國家副主席,他們可能並不在意。

他們真正在意的,可能是王岐山是否退而不休,繼續「指導」反腐打虎。

(記者桓宇報導/責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-13
想指望让所有这些高端禽兽!高端畜牲!吃着特供享着特权的一个个都是人模狗样的衣冠禽兽!一个个恶共匪党兽党的官猿!“依法治国,依宪执政”简直就是痴人说梦!滑天下之大稽!只有全天下还有良知,还有人性的炎黄子孙,大家一起行动起来彻底打倒万恶的中国共产党!!!将残忍﹑奸诈﹑歹毒﹑邪恶﹑万恶不赦的万恶之源——中国共产党彻底打倒﹑催毁﹑消灭﹑连根铲除!!!才能还我炎黄子孙以及中华大地一个美好未来!!!恶共匪党兽党必亡!!!屠毒良善﹑祸国殃民﹑灭绝人性﹑丧尽天良﹑邪恶无比的恶共匪党兽党不除天理何存!!!
新唐人網友 2017-12-08
王岐山:我赞成你,但是我绝对不赞成共产党邪教徒,建议你和习近平改变国名、国徽、国旗,建议你们解散邪教党共产党,重组新党,自愿参加原则。只有这样,才能获得我们中国人的赞成。
新唐人網友 2017-12-08
《天灭中共邪党》红魔耍任何花样翻新,都难逃遭天灭的凄惨结局!!!中共邪党魔鬼黑帮红贼独裁暴政杀人机器:恶贯满盈、民愤激荡,天理难容!!!天理昭彰,善恶有报:现世现报!!!
快灭了中共!老百姓过上好日子。
思源已 2017-12-08
《天灭中共邪党》红魔耍任何花样翻新,都难逃遭天灭的凄惨结局!!!中共邪党魔鬼黑帮红贼独裁暴政杀人机器:恶贯满盈、民愤激荡,天理难容!!!天理昭彰,善恶有报:现世现报!!!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.