X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

曾支持中國民主 歌星喬尼·哈利代病逝

紐約時間: 2017-12-07 11:50 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日訊】被喻為「法國貓王」的老牌歌星喬尼•哈利代,週三因病去世,享年74歲。他曾經創作過一首名為「天安門」的歌曲,支持中國民眾追求民主和人權。
廣告

喬尼.哈利代1943年6月15日出生於巴黎,是法國老牌搖滾歌手,擁有超過一億張唱片的銷售量。他的職業生涯長達57年,創作的歌曲經久仍被人喜愛,陪伴了幾代法國人的成長。去年11月,他被診斷出罹患肺癌,今年7月間卻仍然舉辦了演唱會,那也是最後一次他公開與粉絲見面。12月6日凌晨他病逝於巴黎的居所。

1989年,六四天安門事件爆發,中共屠殺無辜的中國百姓,喬尼即興創作和演唱了一首名為《天安門》的歌曲,歌曲震撼人心,讓人感受到喬尼對中國民眾追求民主和人權的支持。

喬尼去世後,法國與國際政界、文化界人士紛紛致哀,法國總統馬克龍也在第一時間發出悼詞。預計週六將舉行盛大的追悼儀式。

新唐人記者思遠巴黎報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.