X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

蒂勒森:美確信古巴聲波事件為蓄意攻擊

紐約時間: 2017-12-06 10:04 PM 
点此看大图片
美國國務卿蒂勒森(圖)6日在比利時發表講話時表示,美國確信影響美國駐古巴外交官員健康的事件是「蓄意攻擊」。(THIERRY CHARLIER/AFP/Getty Images
【新唐人北京時間2017年12月07日訊】美國國務卿蒂勒森6日表示,美國確信影響美國駐古巴外交官員健康的事件是「蓄意攻擊」,並相信古巴有足夠的情資,可以展開調查並找到元兇。
廣告

美國之音報導,蒂勒森(Rex Tillerson)6日參加了北約國家部長級會議之後,在比利時發表上述講話。對於古巴指責華府提供的證據不足,蒂勒森表示,他不能泄露侵犯受害者隱私的信息。

他說,美國與古巴方面分享了一些信息,但對分享信息他設定了兩個限制。

第一,尊重個人隱私以及他們的醫療狀況;

第二,不提供是誰精心策划了這些襲擊事件,以及與攻擊有效性相關的信息。

他說:「我們要對古巴方面說的是,『這是個小島國,你們有非常出色的安全機構,你們可能知道是誰幹的。你們能阻止它。』就這麼簡單」。

該事件發生在今年9月,美國駐古巴大使館至少22名工作人員,從2016年11月到今年8月陸續或因聽到不明聲波,出現失聰、腦部受損等現象,經初步調查,國務院認為是遭到蓄意襲擊,隨後撤離60%使館人員,並驅逐15名古巴外交官。

日前,有報告說,美國遊客也在古巴因聽到不明聲波而身體不適。10月,一段高音頻、類似蟋蟀叫聲的錄音帶被曝光。多位受害人表示,很近似他們所聽到的聲音,其中一人說:「就是這個聲音」。

古巴否認與此事有任何牽連。

(記者李紅報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.