X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

犯種族滅絕罪 波斯尼亞屠夫判終身監禁

紐約時間: 2017-11-22 11:50 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月22日訊】被稱為「波斯尼亞屠夫」的前波黑塞族部隊司令穆拉迪奇,週三被聯合國法庭以戰爭罪和反人類罪判處無期徒刑。聯合國人權代表稱讚這是國際司法的重大勝利。
廣告

波黑戰爭期間,姆拉迪奇領導的波斯尼亞軍隊,在東部小城斯雷布雷尼察屠殺穆斯林,奪走8300多條人命,並對薩拉熱窩進行圍城,造成一萬多人死亡。這是繼二戰納粹大屠殺後,歐洲最嚴重的屠殺事件。

設在荷蘭海牙的「前南斯拉夫國際刑事法庭」,週三展開世紀審判。

姆拉迪奇被控11項罪,其中10項罪成立,分別是戰爭罪、種族滅絕罪和反人類罪等。

法官宣讀判詞說,姆拉迪奇犯下了人類所知最令人髮指的罪行。

國際刑事法庭首席法官 Alphons Orie:「根據他犯下的這些罪行,法庭判處姆拉迪奇終身監禁。」

現年74歲的姆拉迪奇當天出庭時一度情緒失控,暴怒罵人,法官下令其離開法庭。

宣判結束後,當年大屠殺倖存者和死難者家屬表示,這是遲來的正義。

波黑塞族集中營倖存者 Fikret Alić:「我感到滿意,我滿意法庭判處戰爭犯終身監禁。」

聯合國人權事務高級專員侯塞因,讚揚判決是「正義的重大勝利」。

他說,今天的判決也是對其他罪犯的警告,無論他們勢力多強大,或是需要花費多長時間,他們都難逃法網。

新唐人記者曹菁綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.