X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

楊紹政:關於政治、國家的遐想

紐約時間: 2017-11-19 04:01 AM 
說得對極了。國家是由所有國民組成的政治體。在國家中,國民是主人,國民的人身權利和財產權利免受他人或組織侵犯。保護財產權和人權以及預防外敵侵略等公共服務的提供需要組建政府。政府是全體國民的代理人,是國民的保姆。政黨是政見相同的人以競爭執政權為目標而形成的政治組織。未擔任政府公職的任何政黨成員的工資不得由納稅人負擔,否則就是盜竊公共財產。執政黨的黨務活動經費不得由納稅人負擔,否則就是執政黨盜竊公共財產。政黨能不能組閣政府取得執政權,完全由全體國民及代議機構說了算,而不是憑藉武力和力氣大說了算。國家的軍隊不是執政黨的私有武裝,不是黨軍,是由納稅人供養的抵禦外敵入侵的武裝力量。軍隊忠於的是國家和國民,而不是某一個政黨團體。任何在這些問題上相反的說法都是在混淆視聽,顛倒黑白,違反最基本的常識,目的只有一個,就是為一己私利,一小夥集團的私利去損害國家和國民的根本利益,最終也會危害自己,不可避免。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:陳漢)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.