X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人工智能新應用直擊!IBM要打團體戰

紐約時間: 2017-11-03 03:58 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月03日訊】許多大廠,投入人工智慧研發,美國科技巨頭IBM展示最新應用,企業代表強調,人工智慧也要打團體戰,非單一公司就可以完成。
廣告

AI助理華生小姐:「爸爸問小明,你知道為什麼我的刮鬍刀不利了嗎?小明:不會啊!我昨天削鉛筆時還很利啊。」

不只提供資訊,運用人工智慧的「華生小姐」,也會娛樂大眾。國際商業機器公司IBM,搭上AI浪潮,在現場,展示多項AI應用。

IBM資訊技術顧問吳志峰:「一般車手提款的時候,他會去遮擋他的臉部。」

一戴上面罩,螢幕立即顯示紅色框框。這台ATM防盜智慧辨識系統,能夠檢視各種遮擋影像,隨後進行預警與主動告知,有效降低ATM的盜領事件。

IBM企業諮詢服務事業群總經理賈景光:「不管警察或者是銀行,能更快找到犯人,甚至在ATM面前,哪些人是假的在領鈔,這些犯罪行為都可以被先預防。」

透過機械手臂夾取物品,經由視覺辨識技術,將NG的產品,即時過濾。

IBM企業諮詢服務事業群總經理賈景光:「台灣的製造業有很多成品,最後都會有良率的問題,隨著人工智慧技術的進步,這一塊也可以大量使用人工智慧,來協助我們人力快速的找到,該找的問題。」

揮動羽球拍,揮拍速度的數據,立即顯現。將這項技術導入各種運動比賽,就能即時進行資料分析,了解對戰雙方的,技術情況。而隨著人工智慧的崛起,各領域的產業,不再是單打獨鬥。

IBM企業諮詢服務事業群總經理賈景光:「人工智慧就是一個打群架的基本概念,是一個生態系統的整合,並不是一個單一公司可以完成的。」

人工智慧的應用,帶來劃時代的變革,產業界如何正面運用AI技術,可說是相當重要。

新唐人亞太電視胡宗翰、趙庭譽台灣台北採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.