X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

她每天跳繩50下 半年後竟是這效果(視頻)

紐約時間: 2017-10-24 10:52 AM 
点此看大图片
每天跳繩50下,半年就可以增加4%骨密度,跳繩10分鐘,消耗熱量等於慢跑一小時。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年10月24日訊】每天跳繩50下,半年就可以增加4%骨密度,跳繩10分鐘,消耗熱量等於慢跑一小時。減重名醫呂紹達表示,跳繩能夠更快增加肌肉量、減少體脂肪,輕鬆變身瘦體質!開始之前,為了防止肌肉及關節受傷,請確實做好熱身運動,並穿著吸震緩衝性佳的運動鞋,減輕關節負擔。
廣告

首先,雙腳站立,將跳繩中線踩在腳底前端,雙手握住手把,手臂自然垂放,保持繩子拉直。

然後,利用手腕力量將繩子由後往前甩,越過頭頂,雙腳跳起讓繩子穿過腳底,不用太高,約跳起5公分即可。

落地時,保持膝蓋微彎,用腳底前端著地,減少與地面的衝擊,避免膝蓋受傷。

跳繩人人都會,但呂紹達醫師另外還有兩個祕技:

祕技一:

連續跳繩3~5分鐘,簡單伸展30秒,再跳三五分鐘、再休息伸展30秒,循環幾次,持續燃燒熱量長達6小時以上。

祕技二:

在下午3點~6點跳繩,這時段不容易囤積碳水化合物,燃燒脂肪效果更加倍!

另外,根據英國學者研究,持續跳繩10分鐘,就等同跳有氧舞蹈30分鐘。此外,美國有氧運動專家指出,利用跑步機快走1小時可消耗300卡左右,相較之下,只要跳繩10分鐘,就能消耗相同的熱量。

跳繩是屬於「低耗時高耗能」的運動,也就是在短時間內就能達到最大的熱量消耗,這是因為我們在跳躍的過程中,全身的肌肉都會緊張起來,並配合雙手的擺動,使全身都可以運動到,不但能夠快速燃燒體內脂肪,而且還會鍛鍊到手臂、臀部、以及腿部的肌肉。

相關視頻:


(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.