X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

陽明山風強雨急 學生被吹著走 文大緊急停課

紐約時間: 2017-10-13 06:31 AM 
点此看大图片
受到卡努颱風外圍雲系及東北季風共伴效應影響,中央氣象局今(13)日發布8縣市大雨及豪雨特報。(新唐人亞太台)
【新唐人北京時間2017年10月13日訊】受到卡努颱風外圍雲系及東北季風共伴效應影響,中央氣象局今(13)日發布8縣市大雨及豪雨特報,其中宜蘭縣防超大豪雨,台北市、新北市、基隆市、花蓮縣、台東縣防豪雨,桃園市、屏東縣防大雨。位於陽明山的中國文化大學風強雨急,下午緊急發佈從3時起停課
廣告

從網傳的視頻可見,文大一群學生穿着輕便雨衣,冒着大風雨進課室,手上的傘根本不能撐開,有學生更一度被吹至重心不穩,要用手扶欄杆才能走下梯級。

隨後,文大校方表示,目前學校平均風速6級,最大風速10級,依據天然災害停止上班及上課作業辦法,已達停班停課(陣風達10級以上)風力標準。

文大呼籲師生下午3時起全面停課,不要再上山上課,並已商請台北市公車處加派「紅5」公車,協助輸運目前還在山上的學生。


另外,水利署下午針對宜蘭縣大同鄉及基隆市七堵區發布二級淹水警戒。宜蘭縣政府發布訊息通知,受豪雨影響,縣內大同國中、蓬萊國小 金洋國小、寒溪國小、四季國小茂安分班、南澳高中及進修部,今天下午停止上課。

(責任編輯:葉少飛)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.