X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

每天站5分鐘,效果和走路一樣好!每天站3小時,等於跑10次馬拉松!

紐約時間: 2017-10-13 09:54 AM 
点此看大图片
盧斯摩爾醫師建議說:站著的時候,不僅會用到雙腿的小肌肉,還會有身體其他部位的核心肌群才能夠站直。所以即使只是站著,或在辦公室內來回走動,若每天自然而然累積3小時,一星期5天,1年之後給身體帶來的益處,也相當於跑了10次馬拉松。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年10月13日訊】英國雷徹斯特大學糖尿病研究中心,在2015年世界糖尿病研討會中發表新研究,針對過重、有前期糖尿病的停經後婦女實驗證實,每坐著半小時就起身站立5分鐘,可以改善餐後血糖代謝,效果跟起來走路5分鐘一樣。
廣告

過去普遍認為,想要有效消耗能量,至少必須起身做些運動,才能促成有效代謝。這個研究發現,「只要減少久坐,就會有幫助」。

這個研究同時發現,相較於久坐的一組,不論是起身站立組或走路組,都可降低三酸甘油脂值。

另外,英國《每日郵報》報導,每天站立3小時,每周保持5天,長期積累的健康好處,等於一年參加10次馬拉松

英國2012年倫敦奧運會英國拳擊代表隊隊醫、英聯邦運動會首席醫療官盧斯摩爾醫生(Dr. Mike Loosemore)指出,英國政府建議國民每周5天,進行30分鐘中等強度的鍛煉,但現實中根本不到7%的人能做到,且超過四分之一的成年人,每「星期」的運動時間連半小時都沒有。

無獨有偶,過去台灣國健局也推出所謂的333運動法則,意思是「每周至少運動3次,每次至少30分鐘,且每次運動後的心跳速率需達到每分鐘130次以上」。身邊有做到的人沒有很多。

我們都知道運動的重要性,更知道持續運動對健康是不可或缺的。但在忙碌的現代生活中,我們有沒有什麼折衷的方法,可以兼顧工作和規律運動呢?

盧斯摩爾醫生表示,有的人認為站立的運動量過低,毫無作用,這種看法「完全錯誤」。

「站立能夠改善健康,降低膽固醇、心臟病、糖尿病的風險,還可以降低患癌症的可能性,人們也會變得更苗條。」

積少成多健康就會得到改善。這不需要田徑場、健身房,只要多活動一點點。早安健康整理以下方法,不用花大錢強迫自己,也可以輕鬆越動越健康!

盧斯摩爾醫師建議說:站著的時候,不僅會用到雙腿的小肌肉,還會有身體其他部位的核心肌群才能夠站直。所以即使只是站著,或在辦公室內來回走動,若每天自然而然累積3小時,一星期5天,1年之後給身體帶來的益處,也相當於跑了10次馬拉松。

多爬樓梯可以累積每日的運動量,但為什麼要註明「上樓」呢?因為下樓梯時膝蓋的所要負擔的重量,會比上樓梯時更大。對於平日沒有進行肌力訓練的一般民眾來說,比較容易造成膝蓋的傷害。

所以,建議大家如果想要透過爬樓梯來累積平時的運動量,除了注意盡量只往上爬之外,也要注意所穿的鞋子夠不夠柔軟,如果能準備一雙慢跑鞋在辦公室內更換,那就再好不過。

可別小看這一個500元的小機器唷!曾有肥胖專科的醫師指出,掛上一個計步器雖然不會幫我們自動消耗熱量,但卻能讓自己多意識到每日的運動量。看著計步器上的數字慢慢爬升,內心也會有一種莫名的成就感,鼓勵自己持之以恆。

另外,臺大醫院的內科部主治醫師吳造中也曾提出,長期久坐不動的上班族,正是腳部深層靜脈栓塞的高危險群!站著開會除了健康上的優勢,還有一個好處,就是集中大家的注意力,同時也減少開會的時間,增加辦公室的生產力。

日本的佳能電子、台灣的福特六和汽車都已行之有年。如果主管和同事願意配合嘗試,大家不妨改變一下工作的習慣,得到的好處會很令人驚訝喔!

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.