X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

印尼強悍女部長 炸毀非法入侵成百上千艘漁船

佐科威:需要「一個瘋子來嘗試有所突破」

紐約時間: 2017-10-07 02:13 AM 
【新唐人北京時間2017年10月07日訊】印尼漁業女部長日前強悍的領導一場對非法捕魚殘酷鎮壓,下令在媒體面前,炸毀成百上千隻漁船。由於她是一名僅高中就紋身並輟學的創業女商人,被政界人士批評為街頭流氓,但她民調始終高居不下。被問及為何用她來作部長,現任總統佐科威說,自己需要「一個瘋子來嘗試有所突破」。
廣告

印尼從來沒有出現過像蘇西•普吉亞斯圖蒂(Susi Pudjiastuti)一樣的政治人物,其直言不諱的風格,被入選「BBC巾幗百名」名單。

據《BBC中文網》報導,蘇西表示,她並不想改變自己,在政治文化中隨波逐流。而她直言不諱的態度,讓她開始撼動印尼傳統的保守政治。在一幅公共場所的壁畫中,蘇西被畫成剽悍持槍的女超人。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)於2014年決定任命她為漁業部長,佐科威對此坦承需要「瘋子」來突破現狀。

蘇西行事手段雷厲風行,將成百上千的非法入侵漁船炸沉,而且是在媒體面前,這些漁船其中還包括許多中國漁船。

這使她面對許多批評聲浪。國會批評說,她的風格過於富有對抗性,另有批評說,她的嚴厲監管政策重創了本地漁民。而因不少中國漁船被炸毀,使得兩國關係陷入緊張。

但蘇西辯稱,印尼要監控的海域太大了,不可能面面俱到,因此炸漁船帶有恐嚇和震懾的意味。

她說,她這樣做並沒有考慮這些非法捕魚者身分為何,並認為炸船的策略已經見效。


蘇西•普吉亞斯圖蒂堅持保有個人特色,令她的民調高居不下,受民眾喜愛。(Ulet Ifansasti/Getty Images)

另外,蘇西的行為也飽受批評,例如她被拍到在印尼皇宮偏僻處抽菸,照片被上傳網路,引來數千條反對言論,但之後她即收歛許多,未見她在公開場合抽菸。

另外,她左腳紋身的圖片,被政界人士批評為街頭流氓。但她說,「我不想把自己改變成主流政治形像。如果我嘗試(和現在不同的)其它形像, 我不會成功。」

蘇西說,「這樣做並不容易,….我沒有改變自己,因為我覺得自己面對的反彈壓力太強大,我會被吞噬。」由於她堅持保有個人特色,令她的民調高居不下,受民眾喜愛。

相關視頻:



(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.