X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

習近平接班前險遭暗殺 胡錦濤深夜急令「閉門不出」

紐約時間: 2017-10-06 04:34 AM 
点此看大图片
習近平接班前險遭暗殺, 胡錦濤深夜急令「閉門不出」。((Greg Bowker - PoolGetty Images))
【新唐人北京時間2017年10月06日訊】近日,港媒披露習近平十八大接班前曾險遭暗殺的內幕。消息指,當時胡錦濤深夜獲悉有人要暗殺習近平,急令其「閉門不出」。分析認為,目前十九大逼近,在這個敏感時期爆出此內幕,其中深意耐人尋味。
廣告

港媒《爭鳴動向》合刊10月號報導,2012年中共十八大召開前,當時的中共接班人習近平突然「消失」12天,背後原因是當時有「野心家」密謀暗殺習近平。

報導稱,當時某日深夜零時20分,胡錦濤辦公室主任突然接到中南海警衛團第一大隊副隊長諸某「告急電話」,要求立即向首長報告。胡辦主任立即安排在機要室聽取了匯報,感到事態嚴重,隨即叫醒已經入睡的胡錦濤。

胡錦濤聽取報告後,認為事態緊急,立即用特級電話通知習近平,除非接到胡本人電話,否則不要外出,不要接待任何來訪;并調派北京衛戍區保衛處特警中隊到習近平住所,保衛安全;同时即刻召開中央政治局核心會議,討論事件發展;清晨又召開政治局常委擴大會議,在京的黨、軍高層出席;會後向離退休的元老通報情況。

報導稱,凌晨的政治局核心會議上決定,將習近平和李克強及其家屬接到中南海,並取消習近平近期的內外活動。

另外,胡錦濤還在會議上通報,黨內有「野心家、陰謀家」多管齊下,策劃暗殺習近平以及阻止習近平接班等政治事件,稱內鬼就在黨內、軍內。

這些政治事件包括:有人唆使中央委員、原福建省、浙江省黨政幹部聯署上書,反映習近平「無能」,「主政福建、浙江、上海時留下一灘水」,與中央書記處其他書記關係緊張等;郭伯雄徐才厚串聯28名將軍「挽留」胡錦濤十八大續任軍委主席;同時,還有來路不明的資金被打入習近平的每月工資賬戶等。

報導還指,當時中共高層成立了專案組調查此案。組長是孟建柱,副組長為栗戰書等人,有關案情工作直接向胡錦濤和溫家寶等高層匯報,十八大換屆後向王岐山匯報。

報導說,該專案組至今未撤,相關調查仍在進一步進行中,最後的謎底尚未解開。

當時正值中共十八大前高層班子最後拍板期間。習近平的突然「失蹤」引發各種猜測,包括習近平運動受傷、遇車禍、生病、遭暗殺等傳言,網路還傳出軍方301醫院因為習近平住院,增派軍警加強戒備。

報導還說,胡錦濤後來懷疑,周永康、郭伯雄、徐才厚等一夥時常在郊外一處「會所」活動不正常,疑與暗殺事件有關聯,但又缺乏實質證據。直至徐才厚落馬後,臨終前,徐向專案組交代一些特大事件,其中就包括有策劃習近平在外地考察時製造特大車毀人亡事件,在習下榻招待所製造電源短路事件,在習視察部隊時製造冷槍事件等,還有周、令、郭的政治野心及其活動等。

另外,海外《大紀元》報導,習近平在當年8月底的政治局會議上正式向中共中央請辭,称只愿意做中央委员,并拒不参加外事活动。

此舉震動中南海,中共元老們紛紛出面調停,最終答應習近平要求,同意無論從政治還是其它方面薄派都不能再「翻身」、系統地肅清文革餘毒等。

五年前的中共十八大前,薄熙來突然倒台,江派勢力企圖為薄熙來翻案,中共內部爭鬥達白熱化。

香港《東方日報》在2012年12月的報導中引述消息稱,薄熙來2012年3月15日被捕後,周永康為自保,竭力爭權,擺脫習近平。2012年8月初舉行的中共高層北戴河會議期間,周認為末日來臨,于是孤注一擲,策劃暗殺。

報導稱,在北戴河會議前後,周至少兩次試圖暗殺習近平。一次是在會議室放置計時炸彈,另外一次是趁習在301醫院做體檢時打毒針。

2012年2月,時任中共國家副主席的習近平訪美期間,美國媒體《華盛頓自由燈塔》已曝光王立軍移交美領館材料中,有薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉習近平的計劃。

習近平十八大順利上台後,周永康隨後即被習拿下。此後,習的反腐利劍直指江派人馬,時至今日,江派落馬高官無數,外界認為,十九大或是習江最後的決戰。

海外時評人士文昭認為,中共江派在權鬥中已經失去了幾乎所有政治資本,在十九大前最後一搏中,政變和暗殺可能是其最後手段。

分析認為,在十九大臨近的敏感時期,重提十八大前習近平曾遭暗殺的內幕,背後的用意可能非比尋常。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-08
共产党就是恶魔,它的假恶斗、骗害杀就是它的邪恶本质。先说假吧,毛贼说:世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。说的多好听。可是,你看共产党说的、做的,哪样是真的,口喊为人民服务,可是现在贪官遍地,为了私利无恶不作,大官大贪、小官小贪、无官不贪,老虎苍蝇越打越多;没有人权,选举是假的报表、统计是假的、人口普查的数字都是假的;权大于法,冤假错案遍地。中共恶贯满盈,天灭在即,中国人必须退出邪恶的党团队抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
新唐人網友 2017-10-06
要给江泽民算总账了。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.