X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:習近平《強軍》片重敲江澤民

紐約時間: 2017-10-06 01:33 AM 
前中共中央軍委副主席郭伯雄徐才厚,在一週之內兩度同框出鏡示眾,先是9月底開展的「六大老虎」展品,接著是10月2日開播的《強軍》紀錄片。
廣告

《強軍》總結了習近平第一任期的「軍績」,而在這部片中合體出鏡的郭伯雄徐才厚,不僅被首次集中曝光諸多細節,且多是先前未曾公開過的,包括「郭伯雄聆訊」、「徐才厚懺悔」等畫面。

截至目前,郭伯雄、徐才厚是習近平上台後軍中反腐落馬級別最高的「軍虎」,兩人對全軍的傷害、負面影響以及核心問題,在這部《強軍》片之前,說得最多最直接的還是《解放軍報》(以下稱軍報),代表性的一些話題如後所述。

2015年11月,即郭伯雄同年7月被正式移送軍事檢察機關之後,軍報開始相提並論郭伯雄、徐才厚二人對軍隊的傷害,並一針見血說道:「是『敵軍』多少年想辦而沒能辦到的」。這句話在當時也被眾媒體摘錄為新聞標題。

2016年5月,在一篇針對「核心問題」的文章中,軍報稱:郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線。而所謂政治底線的具體內容,半年後有了分曉。

2016年12月,軍報刊文評論《甚麼是真正的忠誠》,除了用兩大段數落郭伯雄、徐才厚「禍黨亂軍」、「地地道道的『兩面人』、偽忠誠」,還特別突出了一句前所未有的「嚴重破壞軍委主席負責制」。這黨政軍官媒第一次如此的措辭,在三個月後很快有了正式文件。

2017年3月,中央軍委下發《意見》「維護和貫徹軍委主席負責制」,內文三提「中央軍委和習主席指揮」。

至此可以說從「你懂得」的暗示到形同昭告天下,《意見》讓多年來盛傳不止的「胡錦濤軍權被架空」,終於有了另類的「官方說法」。

時至今日,架空胡錦濤的兩名軍委副主席,一個鋃鐺入獄,一個病亡多時,案子也雙雙了結。又值此「十九大」倒數之際,《強軍》一片開播,震懾意味不言可喻,只不過對象應該不僅是全軍,尤其是給江澤民帶話,郭伯雄的事還沒有完,徐才厚的事還沒有完。

眾所週知,軍報怒批傷部隊太重而敵多年辦不到的郭伯雄和徐才厚是江澤民一手拉拔的。2012年上台後的習近平不論軍改還是打軍虎,都在一步步瓦解江澤民軍中勢力。直到徐才厚、郭伯雄雙雙落馬之後,軍報再談反腐:兩個軍委副主席都動了,還有誰動不了。

然而不過就在2014年、2015年以前,沒有人相信習近平會真的拿下徐才厚、郭伯雄。現在非但是事實,習近平還打破了黨內老人70歲以上不收監的慣例──郭伯雄還被判無期徒刑。而在《強軍》首次公開的郭伯雄受審畫面,設若江澤民看到了,無疑是又一沉重打擊。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.