X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

用槍自衛無罪?了解美城堡法與不退讓法

紐約時間: 2017-10-05 09:33 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月06日訊】在美國,在怎麼的情況下,使用槍枝自衛才算是合法的呢?來聽聽律師的說明。
廣告

律師鄭博仁指出,「城堡法」(Castle Law / Castle Doctrine)又被稱為居所防禦法,賦予公民在特定情況下,可以對入侵其宅邸者使用武力,甚至是致命武力,來進行防衛和對抗的權力,而對於所造成的後果免於法律責任且不被起訴。在某些州,這項權利也擴大到機動車或工作場所等合法佔用的空間。

不退讓法(Stand your ground Law),是指公民在受別人侵害,而公共權力又不能提供應有的保護時,能進行反抗來保衛自己,尤其是人身安全遭遇威脅時,這種情況下殺人被認為是自衛,將免除刑事和民事等指控。

不過要證明自己確實是生命受到威脅時合理自衛,有時並不容易。

為避免訴訟纏身,美國警方一貫告誡百姓:若遇搶劫,不要纏鬥,要相信法治的正義性和力量,社會需要的不是公民鬥士,而是法庭上的証人。任何自衛殺人的理由,都不能推翻禁止殺人的法律和規則。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.