X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

避甲肝 聖地亞哥人怕碰公車扶手座椅

紐約時間: 2017-10-05 09:23 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月06日訊】自九月聖地亞哥爆發甲肝疫情後,許多居民都很害怕被感染甲肝。有些人外出時,避免觸碰公共空間的座椅扶手或表面,更有人在聽到旁人吐痰和咳嗽時,想立刻躲遠一點。
廣告

一個甲肝病毒感染者將病毒傳給旁邊人的機率有多大呢?

據《洛杉磯時報》報導,專攻肝炎等傳染病的北卡羅來納州立大學微生物學家吉格斯(Lee-Ann Jaykus)表示,雖然甲肝病毒的生命力很頑強,能在物體表面存活數週,但接觸傳染甲肝的機率是很小的。她說,只有一種途徑確定會傳播甲肝,就是意外攝入了少量感染者的糞便。

研究顯示,當手被病毒污染後,人們每觸碰一件物品後傳染病毒的機率就會減小。而且乾燥的表面不像潮濕的表面那樣容易藏污納垢。因此,帶病毒的食品工人如果上廁所後沒有充分洗手,就很容易將病毒留在一片濕冷的萵苣上,然後,再將病毒帶入漢堡。這比流浪者在餐廳的門把手上留下的病毒更容易導致感染。

因此,公車乘客只要不舔巴士站的任何東西,或者是不洗手而將手放在嘴上,就不會有什麼事。而目前當地客運已經開始每天用漂白劑清潔車輛了。

吉格斯說,在聖地亞哥這樣的大城市,更應當擔心的是車禍,而不是甲肝傳染。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.