X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

香港歡慶中秋 維園舞火龍 熱鬧非凡

紐約時間: 2017-10-04 11:36 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月04日訊】香港中秋節的晚上,雖然月亮被雲層遮蓋,偶爾才露面,但無阻市民出外賞月。其中香港最大的維多利亞公園彩燈會,吸引大批市民賞花燈,慶中秋。大坑一連四日舉行舞火龍,延續百年傳統。
廣告

入夜後微雨籠罩,無阻市民一家大小出外賞花燈。維園張燈結彩,既有傳統的嫦娥、玉兔以及各式可愛動物造型花燈,又有這款多組燈籠組成的花燈樹「團圓」,祝願市民一家團圓,吸引不少市民留影。月亮在雲層中偶爾露臉,小朋友們在草地上嬉戲,有市民表示,今年賞花燈格外開心。

香港市民陳先生:「有點雨在地上,看見有很多光,表現很光明的樣子。」

還有不少大陸遊客和外籍人士,慕名來觀賞花燈。

大陸遊客:「有花燈,傳統舞蹈的演出呀---好多其他國家的人都來看。在這種團圓的日子,有一家人的感覺。」

海南遊客:「有這麼多人一起來過中秋,燈會也特別的漂亮和精彩,我感覺特別隆重。」

菲律賓居民:「我們在香港居住很長時間,我們也接受了這種傳統習俗,比如吃月餅,和家人一起慶祝。」

在大坑,中秋前一晚起一連四天舉行傳統舞火龍表演,全長67米的火龍龍身插滿兩萬多支線香,由約300名表演者輪流舞動,穿梭大坑的大街小巷,寓意為村民驅走噩運。中秋當晚更舞入維園,掀起高潮,和市民同樂。

新唐人記者趙若水、梁珍香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-05
西方邪灵、恶魔来到了中国,叫做中国共产党。从建政一路杀来;土改杀地主资本家;文革杀地、富、反、坏、右、反革命,挑动群众斗群众,两派厮杀;三反、五反、镇反、反击右倾翻案风迫害杀戮多少好人;延安整风杀红军;大跃进饿死百姓遍地;六四屠城杀学生;迫害大法【佛法】、大法弟子,非法抓捕、暴力酷刑、活摘器官,8000万冤魂死在中共手上,并且还在迫害杀戮。共产党恶贯满盈、天灭在即,中国人必须退出邪恶的党团队抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!有福报!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.