X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:習王打虎展 江澤民腐敗集團沒落結局

紐約時間: 2017-09-28 10:50 AM 
據報9月26日起北京展覽館對外開放的「十八大成績展」,主要回顧習近平第一任過去這5年。而外界目光的焦點,普遍落在展區內展出了習、王2012年上台「反腐打虎」以來落馬的多名高官資料。
廣告

又這當中,最搶眼的莫過照片分兩排同框展出的這6名「大老虎」:上排左至右是周永康薄熙來、郭伯雄,下排左至右是徐才厚、孫政才、令計劃。

媒體注意到,正在被調查中的前重慶市委書記孫政才提前與周薄等「大老虎」並列示眾,而展品說明亦提到6人是「政治問題和經濟問題交織的腐敗分子」,大有為孫政才案情定調之意。

然而這個「6大老虎同框」的展品,散發的深長意味是,在過去一段很長時間,周永康等人的勢力、影響力的網絡覆蓋了黨政軍,遠遠超出了北京中南海,也就是不無暗示胡錦濤「有名無實」的10年。

薄熙來大搞猶如文革復辟的「唱紅打黑」模式,明擺著重慶與北京互別苗頭。周永康指揮著全國的公檢法、武警和特勤要務,所掌控的預算遠超軍費。郭伯雄、徐才厚聯手架空軍委主席,就是讓胡溫救災也叫不動軍隊出兵。令計劃、孫政才二人在胡錦濤時期更被塑造成是崛起的政治新星,原來都是最危險的身邊人。

周永康等6名「大老虎」今次再被如此定義,也是海內外觀點一直以來的認為,他們除了涉貪落馬,還因為在與習近平之間的政治權力鬥爭中落敗了,而他們都被看作是江澤民集團的重要成員,換言之在這凶險鬥爭後面發號施令的是塔尖上的曾慶紅和江澤民。

就如《紐約時報》2014年8月報道指,習近平的反貪動作層級愈拉愈高,打完「蒼蠅」及「老虎」,矛頭指向「蜘蛛人」——前中共黨魁江澤民。

反腐數據顯示,周永康等6名「大老虎」的貪腐網絡個個巨大,而展區內同時展出的中共政協前副主席蘇榮、遼寧省委前書記王珉、雲南省委前副書記仇和等,天津市委前代理書記黃興國、河北前政法委書記張越、河北前省委書記周本順、濟南前市委書記王敏等,他們每個人的貪腐網絡打開看也都不小,但它們充其量不過都是江澤民坐鎮中心的這張蛛網的局部。

江澤民2002年起雖然陸續卸職,但透過以往黨羽,在黨、政、軍、工商金融業界等依舊維持巨大影響力,因而江派腐敗勢力和經濟既得利益,能在處處制肘胡錦濤後,繼續挑戰習近平的執政。

其實江澤民已經證明,沒有薄熙來,還有令計劃,還有孫政才。那麼「6大老虎同框」展品的圖說「消除重大政治隱患」,不啻是一個不錯的自我提醒,不管「消除了」多少人,不等於從今以後就不存在重大政治隱患,除非最終處理到這個腐敗集團塔尖的曾慶紅與江澤民。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-29
真正腐败的塔尖是中共独裁政权
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.