X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

19大臨近 北京列黑名單 逐外地居民

紐約時間: 2017-09-21 04:59 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月21日訊】首先來關注中國的消息。中共19大召開前夕,中國各地進入維穩期。北京一家公司要求外地員工搬出宿舍,河南洛寧縣陳吳鄉內部發佈該鄉訪民黑名單,河南安陽市公安局則發內部指令,追查網民發帖。
廣告

距離中共19大不滿一個月,位於召開地點的北京可謂草木皆兵。據報導,北京豐聯盛達科技有限公司行政保衛科9月11號向員工下發一份通知,通告稱:根據豐台區綜治辦指示,本單位內居住的外來人口必須在15號前搬出清空。錄用外地人員的企業一律暫時停業,有關合同的履行待區政府新的指示再協商解決。

豐台區大紅門街道辦一工作人員向媒體透露,按照北京市公安公佈的方案,工商、消防、城管等各個部門都在行動。

不少地方政府也下達了控制訪民進京上訪的指示,河南省陳吳鄉政府內部一份所謂的「不穩定人員信息登記表」,羅列了該鄉官員嚴控訪民的名單信息。

陳吳鄉訪民陳先生:「你去上訪,將你截回來,說要給你解決,結果他啥都不解決。」

中國維權人士胡佳:「信訪是共產黨統治下一種特有的形式,你這邊出現了多少信訪人員,地方官員的升遷就會受到影響。十九大可以說是過去5年來,政治活動中的最高規格,也是維穩壓力最大、最不能夠出錯的,哪個敢出問題。在中國各地這種表格,其實都是大同小異的,各級政府都有這些東西。北京的也有,各個社區都要緊迫盯人到位的。」

此外,9月11號,河南省安陽市公安局也發出內部指令,要求情報中心、國保等部門調查一位網民在網路上發表的「極端言論」和「抱怨社會不公」,並要求這些部門在12號10點之前將核查情況上報。

新唐人記者常春、陳潔採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.