X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

蔡奇下軍令狀啟動19大維穩 京城4大神秘組織建監控網

紐約時間: 2017-09-14 11:51 AM 
点此看大图片
北京市委把「朝陽群眾」等民間組織納入十九大維穩安保系統,以便構建起針對社會各個層面的全方位監控網。(網絡圖片)
【新唐人北京時間2017年09月14日訊】距離中共十九大召開還有一個多月,北京市近日已正式啟動19大維穩安保模式。北京市委書記蔡奇聲稱北京市將廣泛動員「朝陽群眾」等民間組織參與十九大維穩保安工作。輿論認為,此舉是利用北京市的民間組織來構建針對社會各個層面的全方位監控網。
廣告

據陸媒報導,在9月11日舉行的中共十九大維穩安保「動員誓師大會」上,北京市委書記蔡奇強調中共十九大維穩安保工作是「重大政治任務」,要求北京市官員站好隊,維護政治安全。

蔡奇並聲稱,北京市將廣泛動員「朝陽群眾」等民間力量參與「十九大」的維穩保安工作。

蔡奇所提及的民間力量主要指的是「朝陽群眾」、「西城大媽」、「海淀網友」、「豐台勸導隊」這北京四大神秘民間組織。在最近幾年,這些民間組織的成員在中共的洗腦和利誘下,被納入到當局的維穩體系之中。

據《希望之聲》報導,這些民間組織的成員經過中共洗腦,每人都戴著統一的紅袖章,攜帶治安綜合辦公室配發的手冊,其中列出「七種可疑人員、三種可疑物品、三種可疑事件」,並附有處置辦法及報警電話等。

中共官方聲稱,「朝陽群眾」等民間組織為警方提供「違法犯罪」信息,彌補了警力的不足。但公開的訊息顯示,這些組織的成員在很大程度上實際充當了遍布社會各階層各角落的「告密者」的角色,監視中國大陸的政治異議人士、維權人士、宗教信仰團體等,也是他們的工作內容,以至於他們被中國網友戲稱為「世界第五大情報組織」。

大陸媒體曾經報導稱,僅2014年,北京警方為「西城大媽」發放的獎金就高達200餘萬元;在2015年上半年,「西城大媽」們提供了「各類情報信息11937件」,當年的前四個月獎金就高達56萬。

海淀警方則在2015年下半年對3000餘名隱藏在電腦手機屏幕之後向警方提供各類線索的「海淀網友」 發放了150萬元獎金。

不過,海外輿論也認為,現任北京市委書記蔡奇是習近平閩浙舊部,是公認的習家軍代表。由於中共十九大上將要產生新一屆的中共政治局委員、政治局常委、中央軍委等中央權力機構成員,來自中共內部各派系的權力博弈相當複雜激烈,因此北京市的維穩安保工作在很大程度上也是嚴防中共黨內的反習勢力「搞事」。

時評家陳破空近日對《美國之音》表示,習近平在中共十九大上的目標,就是要讓習家軍在政治局常委和政治局中成為主流派。「十九大」的會期公布出來就意味著中共高層內部的權力分配大局已經底定,但孫政才和房峰輝等人突然遭整肅,顯示反習勢力並未停止對抗,仍然隨時可能釀成突發事件,「十九大」的變數依然存在。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-15
全是五毛、特务
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.