X

紐約「食物智庫」峰會 聚焦資源浪費

紐約時間: 2017-09-13 07:56 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月13日訊】世界不同地區,有的食物匱乏,有的浪費嚴重。週三,紐約召開了首屆關於食物的「智庫峰會」,探討合作方案。
廣告

會議聚焦「食物損失和浪費」,已在全美三個地區舉辦類似論壇,這次邀請不同行業的40多位菁英參與討論。

研究減少食物浪費的非盈利組織ReFED提供的數據顯示,美國每年浪費大約6300萬噸食物,價值$2180億美元。但主要的浪費不是來自個人,而是餐館和食品企業。餐館和商店會丟棄25%的食物。

美國乳品出口委員會負責人Tom Vilsack:「我們一直在努力,避免食品浪費,幫助需要的人。」

而在世界範圍,這個比例達到30%-50%,也就是價值$7500億美元的食物會丟棄。

而紐約市每年4百萬噸的垃圾中,有三分之一是食物。

ReFED機構希望紐約在減少浪費中也能領先一步,因此聯合政府機構、食品生產者、企業和基金會,通過改進系統流程,創新技術等措施,爭取到2030年把浪費減少一半。

新唐人記者宇亭、奧立佛紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.