X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

袁斌:古巴的明天也將是中國的明天

紐約時間: 2017-09-13 08:33 AM 
全球共產主義陣營殘存的幾大堡壘又將倒下一個。
廣告

據新唐人電視台報導,古巴將利用5到6個月的時間進行政體轉型,卡斯特羅家族退出古巴政壇,古巴共產黨結束。

之前網上就有消息說,古巴總統勞爾•卡斯特羅已宣佈明年第二個任期結束後即將退休,經過官方批准的基層行政選舉將於10月底進行,屆時古巴將有168個地方行政立法選區,預計35,000個候選人參加選舉。基層當選人將角逐將於明年2月舉行的全國總統大選,以選出勞爾•卡斯特羅的繼任者。執政的共產黨官方媒體宣佈將全程報導選舉,以防止作弊,執政黨也表態說不會干預選舉過程,執行情況如何,明年見分曉。

1959年1月1日,卡斯特羅率領起義軍推翻巴蒂斯塔獨裁政權,建立了美洲首個共產主義極權國家,名曰「古巴革命政府」,從而開始了古巴共產黨對這個國家長達近六十年的獨裁統治。在這期間,古巴人民受盡了共產黨一黨專政的壓迫和奴役,毫無尊嚴可言。今天,他們的苦難總算快要熬到頭了。我相信,一個告別了共產黨一黨專政的古巴,將是一個真正的嶄新的古巴。古巴的明天會更美好。

有道是歷史潮流浩浩蕩蕩,順之者昌逆之者亡。儘管中國目前還處在共產黨的嚴酷統治之下,但古巴發生的變化無疑是在啟示我們,中國遲早也將邁上告別一黨專政的坦途。

古巴的明天,也將是中國的明天。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-09-14
看来百年红祸真的要终结了!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.