X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

獲5年500萬經費 UCR對抗黃龍病

紐約時間: 2017-09-08 09:02 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月09日訊】加州食品農業局,今年七月在河濱縣住宅區發現一棵感染黃龍病的葡萄柚樹,這項案例距離加大河濱分校(UCR)的柑橘保護項目重地,只有兩英里。目前政府機構等單位,都在想方設法對抗這個「柑橘樹的絕症」,保護加州的柑橘工業。
廣告

加大河濱分校,今年初獲得美國農業部(USDA)五百萬美元左右的經費,希望未來五年內,能找出對策,阻止黃龍病擴散,避免佛羅里達柑橘果汁業的悲劇重演。

加大河濱分校教授金海翎:「一旦一棵樹得病的話,它蔓延開來就像一條黃龍一樣,在整個果園裡,所以叫黃龍病。」

研究人員相信,一種名為韌皮部桿菌的細菌,是黃龍病的感染主因。該校多個研究團隊,從研發抗病性、抑制細菌繁殖,和尋找天敵等多個層面,防治黃龍病。

加大河濱分校教授金海翎:「另外一些昆蟲,它在它(亞洲木蝨)的幼蟲下面產卵,這個卵成長過程中,可以把(亞洲木蝨)的幼蟲吃掉。」

金教授呼籲,民眾如果發現家中果樹上,有疑似黃龍病的病徵,務必通報農業局人員。

加大河濱分校教授金海翎:「要檢查你的果樹的話,你把葉子翻過來,然後看看是不是反面有小小白白的幼蟲。」

今年8月,加大河濱分校生物隔離所落成,南加州的專家學者們能夠更進一步研究如黃龍病,這種具有高度傳染性的疾病。

新唐人記者王姿懿洛杉磯採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.