X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

彰化二林農會評鑑 提升紅龍果種植技術

紐約時間: 2017-09-02 12:10 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月02日訊】社區廣角鏡(492)富含營養的火龍果,每年5到11月是盛產期,彰化二林農會8月30日舉辦火龍果評鑑比賽,有84位農民參賽,也成為農業技術的交流平台。
廣告

評審員小心翼翼的為每一顆火龍果秤重量,切開火紅果量測甜度,還有觀察火龍果的外觀,是這次比賽的三個重點。

評審員高德錚:「這個縮口,這個縮口要小一點,要有巢,第二看這個鱗片,這個鱗片一定要看起來真新鮮,大部分是紅紅,前面稍微帶點青色。」

一年一度的二林紅龍果評鑑活動,有50組參加白肉火龍果,34組評比紅肉火龍果,邱士平表示,光二林鎮紅龍果種植面積達400公頃,佔全台的1/5,產期為每年5月至11月,每分地的年產量可達5000公斤。

彰化二林農會總幹事邱士平:「因為我們本身有一個,直接就可以去知道它的農藥殘留,有沒有的一個驗毒的一個設備,而且他們火龍果都有參加我們的吉園圃,還有我們的產銷履歷,這是我們有辦法去把關的地方。」

除了評鑑活動,也將火龍果做成麵條、麵包以及火龍果酵素,提高火紅果的經濟價值。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.