X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

金正恩射彈擊中北京軟肋?日本作出戰後最激烈反應

紐約時間: 2017-08-30 11:58 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月29日訊】周二清晨,朝鮮再次試射中程彈道導彈,飛過日本北海道上空,觸發防空警報。國際社會給予強烈譴責,但中共的態度卻相當低調。
廣告


29號上午6點02分,日本東北12個縣,拉響了二戰後首次防空警報

日本全國警報系統 :「飛彈發射,飛彈發射。」

4分鐘前(5點58分),朝鮮從平壤附近,向東北方向發射導彈。最高飛行高度約550公里,飛行2700公里。約6點06分經過北海道上空,6點12分落入北海道以東約1200公里的太平洋水域。

日本首相安倍晉三:「導彈飛越我國上空,這代表了迄今對日本最大最嚴重的威脅。」

這是從 1998年至今,朝鮮導彈第五次經過日本上空,但飛越北海道尚屬首次。據BBC報導,這次很可能是朝鮮第一枚可搭載核彈頭的導彈。另外本次發射並未採用高彈道,發射角度接近實戰。
(1998.08.31 大浦洞1號 部分飛過日本
2009.04.05 大浦洞2號 飛越秋田縣和岩手縣
2012.12.12 遠程導彈 飛越沖繩島
2016.02.07 遠程導彈 飛越沖繩
2017.08.29 中程導彈 飛越北海道)

導彈墜海前,在空中裂成3截。美國前國防部官員鄧志強Abraham Denmark表示,如果導彈部件降落在日本,即便不是朝鮮的原意,也是對日本的事實上的攻擊。

美國駐聯合國代表 黑利:這是完全不可接受的、不負責任的。

英國首相 特莉莎梅:我們強烈譴責他們。

澳大利亞總理 滕博爾:魯莽,危險和挑釁。

讓美日韓等多個國家緊急呼籲,進一步加強對朝制裁。

但中共外交部,當天並未譴責朝鮮,相反表示,制裁無法解決問題。

中共外交部:「施壓制裁都不能從根本上解決問題。」

過去一年多,北京雖然配合美國制裁朝鮮,但本質上不同調。中共主張立刻談判,而美國主張朝鮮先棄核再談判,因而需要經濟制裁迫使朝鮮棄核。

外界認為,金正恩看準中共19大前不想生戰,並認為如果北京不配合,川普或許不會輕易開戰,因此近期加緊推進導彈水平。專家認為,最糟糕情況是,國際社會失去最佳時機,最終被迫承認這個流氓政權擁核。

文昭:最終目的是要逼迫美國承認它是一個核國家,(朝鮮)認為在這個基礎上談判能拿到一張比較大的牌,從而提出比較高的要價。

專家認為,如果被迫承認朝鮮擁核,日韓必然升級反導系統,甚至可能部署戰略核武器,東北亞局勢將徹底改變,北京或成為最大輸家。而現在,讓朝鮮棄核還有轉機。

「縱覽中國」總編 陳奎德:朝鮮用於軍工製造的收入,90%是和中朝貿易有關係的。這一點美國必須施加足夠的壓力,中國必須中斷和朝鮮的貿易關係,中共你願不願意和美國開打貿易戰?朝鮮政權垮和中國經濟崩潰,你選哪一個?如果壓力到了足夠的程度,我覺得習近平政府是可能採取兩害相權取其輕。

韓國國家情報院8月28日向國會報告,朝鮮豐溪里核試驗場已做好核試驗準備,極有可能在9月9號朝鮮建政日前後,進行第六次核試驗。

新唐人記者 林瀾 紐約報導


廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
九五@sword林 2017-08-31
傻13共产党与金正恩狗咬狗
新唐人網友 2017-08-30
你沒看到吗?都在吹牛呵谁都不敢发起这场战争!
新唐人網友 2017-08-30
毫无疑问,苐六次核试验那就是灾难对中国东北地区甚至世界但愿长白山火山别喷发,世界能安静下来⋯
新唐人網友 2017-08-30
切尔诺贝利、福岛等核泄漏,至今,人类还没有找到任何办法消除核污染。联合国无核国家应当有多个国家先后或联合向联合国提出消除核污染源的议案。全世界各个国家的代表,讨论表决以下事项:
1、联合国成立一个消除核污染委员会,制定消除核污染源公约或议定书,调动各国一切力量,贯彻实施消除核污染、恢复环境工作。2、停建并拆除地球上所有核电站、核航母、核潜艇等核动力设施,拆除全部核弹头,拆除各种核武器;3、除用于医疗技术外。关闭、无害销毁全世界所有核技术核原料研究所、大学院系、实验室、矿山、工厂;4、清理、拆除各国历次核试验中丢弃的未爆炸核弹和故障核设备;5、在各国刑法中,增设研发、生产、使用核设施罪、危害人类罪、施放无法控制的污染源等系列罪名;追究核责任人的刑事责任;6、在重大事故现场或核试验场附近,建立核污染控制、消除,环境恢复区。将所有科研院所、大学院系、实验室、厂矿人员,核设施的计划者、审批者、实施者、管理者,统统迁居到和污染区、试验区、核电站和污染源附近,高墙电网围起来,警察或军队看守,只许进不许出(除非找到可消除核污染的办法实施有效)。这些对核污染有罪恶责任的人,终生圈在里面,戴罪立功,研究消除核污染,从事改善环境的工作。7、寻找恐怖组织、犯罪政党、犯罪组织、犯罪集团执政国家藏匿的核武器,拆除并无害销毁;8、何一个有核国家反对或者搞太极周旋之术,联合国牵头多国部队就消灭这个政权,组建另一个保护环境的新政府。
新唐人網友 2017-08-30
关键是川普对朝的立场摇摆不定,拿不出一个有力措施切断中共向朝鲜输血、供氧的管道。川普遗误战机,将铸成千古恨!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.