X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中印對峙落幕 印度總理將出席金磚峰會

紐約時間: 2017-08-29 06:31 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月29日訊】印度外交部週二確認﹐印度總理莫迪將應習近平邀請﹐出席在中國廈門舉行的第9次金磚國家峰會。這顯示中印在邊境對峙事件落幕後﹐關係趨於緩和。
廣告

本週一,中印雙方在洞朗地區持續兩個月的邊境對峙落幕。印度宣佈從中國与不丹有爭議的地區撤离人員。北京則回應稱,中共邊防部隊將繼續在洞朗地區巡邏駐守,但沒有提及是否停止修路和撤离設備等問題。

澳大利亞拉籌伯大學國關教授Nick Bisley:「印度總理莫迪和中國領導人習近平﹐都把自己定位為強硬捍衛國家利益的領導人。這就讓彼此妥協退讓變得如此困難。」

對於中方是否仍將在洞朗地區繼續修路﹐中共外交部發言人週二沒有直接回答﹐僅表示將綜合考慮天气等各方面因素,根据實際情況做好有關建設規划。

同時﹐印度外交部週二確認﹐印度總理莫迪將應習近平邀請﹐出席9月3日到5日在廈門舉行的第9次金磚國家峰會。外界認為﹐這顯示中方在解決邊境對峙中作出了讓步。

澳大利亞拉籌伯大學國關教授Nick Bisley:「我們還在等著看協議條件是什么﹐到底發生了什么。如果說要給誰加分﹐可能會給印度加些分數﹐因為他們要比中國預期的堅定得多。」

專家認為﹐中印之間有3000多公里的邊境線﹐未來在邊界問題上還可能會爆發衝突﹐但在19大前後﹐中方一定會謹慎避免。

澳大利亞拉籌伯大學國關教授Nick Bisley:「首先中國認識到﹐印度對邊境問題反應很快並很堅定﹐而且年底前注意力都會集中在十大上。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.