X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

殺人機器人危險! 馬斯克籲全球禁止

紐約時間: 2017-08-21 10:19 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月22日訊】隨著人工智能科技的普遍應用,具有強大殺傷力的機器人武器也相機問世。日前(8月20日),硅谷電動車大廠特斯拉首席執行官馬斯克,與上百位人工智能專家,一起向聯合國發表公開信,呼籲在全球範圍內禁止這類武器。
廣告

好萊塢科幻題材電影中,經常出現「機器人部隊」重裝上陣,甚至與人類為敵的火爆場面。然而,在目前人工智能為主的科技發展趨勢下,未來的軍事科技似乎已經走上這條機器與人類的較量之路。

8月21號,在澳大利亞墨爾本舉行的國際人工智能聯合會議上,發布了特斯拉首席執行官馬斯克(Elon Musk)和其他領先人工智能專家共116人,聯合呼籲聯合國在全球禁止使用具有殺傷性的機器人,包括無人機、坦克和機關槍等武器。

科技專家們在信中警告:「一旦這個潘多拉的盒子被打開,這將很難關閉。」他們擔心目前正在進行的殺人機器人軍備競賽,有可能引發繼火藥和核武器之後的「第三次戰爭革命」。

近期,馬斯克接連就人工智能潛在的危害發聲,並將其描述成「現代文明面臨的最大風險」。他認為,政府需要主動規範人工智能。

據報道,聯合國原本決定在21號開始正式討論智能武器議題,但被臨時延後到11月。

新唐人記者林驍然綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-22
我們常說,大自然會反撲。現在也得小心,人工智慧會反撲人類!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.