X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 美食 > 正文

苦瓜去苦味小妙招 家庭主婦必學

紐約時間: 2017-08-17 11:08 AM 
点此看大图片
鹽醃法也可將苦瓜的苦味去掉,切片後,灑上粗鹽醃15分鐘後,苦瓜會出水,同時將苦味帶走。 浸冰水亦可,將苦瓜放入冰水浸15分鐘,不但可將苦味洗走,同時令質地更爽脆。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2017年08月17日訊】苦瓜也叫涼瓜,很多朋友都覺得太苦不好吃,確實是這樣,苦瓜如果煮不好是比較難入口的。如果去掉它的苦味就沒問題,那怎麼更好地去掉它的苦味呢?
廣告

學會這一招苦瓜立馬可以去苦味

1、准備一個苦瓜,把苦瓜頭尾切掉。

2、拿水果刀從中間豎著切開,一開兩半。

3、准備一個勺子,利用勺子從苦瓜中間去掉白色瓜瓢。

4、把苦瓜切一小塊一小塊。

5、不用切的太薄了,大概切1釐米薄就可以了。

6、切好的苦瓜擺進盤子。

7、把水從鍋中燒開。

8、倒一些食用油,一勺子的食用鹽。

9、放進苦瓜過一遍開水,燙15秒鐘用漏勺撈起來。

10、過完開水立即拿清水清洗2遍。

11、洗干淨後苦瓜就去掉苦味啦。

另外,要注意去白膜,將苦瓜豎切開兩半去瓤去籽後,連同瓜殼上的白色薄膜亦要刮走,因為這層薄膜帶苦澀味。

鹽醃法也可將苦瓜的苦味去掉,切片後,灑上粗鹽醃15分鐘後,苦瓜會出水,同時將苦味帶走。

浸冰水亦可,將苦瓜放入冰水浸15分鐘,不但可將苦味洗走,同時令質地更爽脆。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.