X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

传奇人生从遇见大法开始——奥运会奖牌得主背後的故事

紐約時間: 2017-08-16 06:56 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月16日訊】2006年「冬季奧林匹克運動會」銅牌得主魯本尼斯,是來自拉脫維亞的法輪功學員。他曾經傷病纏身,修煉一年後,病痛不翼而飛,他也登上運動生涯的頂峰,來看他的傳奇故事。
廣告

操縱無舵雪橇,以接近140公里的時速飛馳。這是拉脫維亞運動員,冬奧會銅牌得主:馬汀斯•魯本尼斯(Martins Rubenis)。

2006年,在都靈冬奧會,馬汀斯贏得了無舵雪橇個人銅牌。

無舵雪橇是最危險的奧運項目之一,無舵無方向盤,只憑運動員身體姿勢控制,高速通過垂直落差100多米的十幾個彎道,歷來被稱作「勇敢者的遊戲」。你能想像嗎,在登頂這項運動的前一年,馬汀斯還病痛纏身。

馬汀斯•魯本尼斯:「我當時只有20多歲,感覺卻像是45歲,背痛、肌肉也痛,這讓我無法達到最佳競技狀態。」

2005年,馬汀斯開始修煉法輪功,讓他稱奇的是,近20年超負荷訓練帶來的病痛,一個半月就不翼而飛。

馬汀斯•魯本尼斯:「第一次煉功後,我感到很多能量在體內貫穿,我的背部像被打開了,發出「喀喀」的聲音,大約一個半月,我背部和身體的所有疼痛都消失了。」

健康的身體,讓馬汀斯重登運動生涯的巔峰。修煉法輪功一年後,馬汀斯在2006年冬奧會贏得了他第一枚奧運銅牌,也是拉脫維亞1991年脫離前蘇聯、成為獨立民主國家後,第一枚冬奧會獎牌。

馬汀斯•魯本尼斯:「毫無疑問,法輪大法改變了我的命運,也改變了我看待世界的態度。」

在全球,伴隨競技運動的商業化,體育場逐漸淪為金錢與名利的角鬥場。

修煉法輪大法後,馬汀斯世界觀轉變,他學會以平常心面對得失,學會謙卑,開始無私分享他改良雪橇等獲勝秘訣。如今他轉身成為國家隊教練,幫助他人實現夢想。

馬汀斯•魯本尼斯:「我認識到自己要變得更加謙虛、更加無私。因為這已經不只是關於我自己了,而是為了別人,要如何幫助別人實現他們的目標。」

拉脫維亞,曾被共產政權蘇聯統治50年,沒有思想和言論自由,馬汀斯的母親曾為此抗爭。而馬汀斯長大後才明白自由的珍貴,就像如今,他在拉脫維亞能自由修煉,但共產黨治下的中國,法輪功卻遭受殘酷打壓。魯本尼斯曾在中領館前絕食72小時,抗議中共對法輪功的殘酷迫害。他也想對更多人說,法輪大法好。

馬汀斯•魯本尼斯:「我非常感恩,今生有機緣得法。」

新唐人記者林瀾綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.