X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

【李天笑快評】北戴河會議期間 施芝鴻發文有何企圖?

紐約時間: 2017-08-13 01:03 AM 

廣告



【新唐人北京時間2017年08月12日電】北戴河會議期間按慣例不會透露會議內容。但今年蹊蹺的是曾慶紅前秘書施芝鴻8月7日和10日突然發表文章,解讀習近平7.26在閉門省部級官員會議上的講話。施芝鴻當然不是空穴來風,其中透露什麼內情? 請聽李天笑博士的分析。

各種跡象和消息證實,北戴河會議8月2日已經召開。北戴河會議期間按慣例不會透露會議內容。今年蹊蹺的是曾慶紅前秘書、現在政協任閑職的施芝鴻突然連續在8月7日和10日發文,解讀習近平7.26在閉門省部級官員會議上的講話。施芝鴻當然不是空穴來風,其有何企圖?我們來分析一下。

首先,施芝鴻的企圖是什麼?這兩篇文章充滿吹捧之詞,發表的時間點是北戴河會議已開了一個星期,也就是說習近平要說要傳達的應該已經貫徹完畢。施芝鴻作為原曾慶紅大秘絕對滑頭,一貫是見風使舵、看形勢說話的,他只對現實服輸。當「習核心」這個打江的核心稱呼還沒有確立時,他是絕對不提的。一旦確立,施來了個180度轉彎,大肆吹捧。按施這種牆頭草隨風倒的行事邏輯,這時做出施獻媚式的表態,實際是傳遞一個信息,即:江派北戴河鬧事攪水根本沒戲,習近平已穩操勝卷。也就是說,施芝鴻間接承認了習近平在北戴河貫徹清洗江派的計畫一切進展順利。施芝鴻兩篇文章用各種方法歸納解讀習7.26講話。這實際等於承認習講話取得了指導性行動綱領的統帥和壓倒地位。據公開報導,習7.26講話大篇幅闡述了對國內外形勢的重大判斷。這就是後來流傳出來的「四個不惜代價」。依我看,其實「四個不惜代價」的核心就是兩點:一是不惜代價把反腐打江進行到底;二是不惜代價鞏固打江權力結構和打江聯盟。總之,施芝鴻總結了什麼並不重要,但總結本身實際是肯定了在北戴河會議上習近平打江基調已成功得到落實。

當然,施芝鴻除了傳遞江派北戴河失敗消息,也夾帶了自己的私貨:一個是搶奪對習文章的解釋權,但習對江派人物是抱有警惕的,不會承認施的解釋的。再一個是不甘心不死心,還在用高級黑抹黑習近平,故意斷章取義地把習近平講話中「四個偉大」與毛聯繫起來(其實兩者風馬牛不相及),暗喻習在搞集權專權。這點很有意思,我們著重分析一下。

第二點,施芝鴻用「四個偉大」把習與毛聯繫起來,暗喻習在搞集權。這就引出一個熱門問題:習從江那裡把權力拿過來,有無必要?是好事,是壞事?我們先看看江掌權時用權力幹了些什麼壞事?主要的看:江動用黨政軍政法系統鎮壓迫害法輪功學員,活摘法輪功學員器官,犯下反人類罪;江用他的權力推動腐敗治國腐敗治軍,不但江派成員個個家族腐敗嚴重,而且導致全國無官不貪,軍隊更是嚴重,潰不成軍;江用竊取的權力把大量北方國土出讓給俄國,嚴重的賣國行為;江身在高位帶頭淫亂,造成全國包二奶色情氾濫,道德全線滑落;江支持援助朝鮮發展核武和導彈,導致今天金正恩瘋狂用核訛詐挑戰國際社會的局面;江當權時也使經濟一塌糊塗,官商勾結、貧富差距、環境污染各種問題叢生,在中美貿易中形成不對等貿易模式,白宮全國貿易委員會主任彼得•納瓦羅在2011年書中例舉了很多事實,習近平在收拾爛攤子(習2012年底上臺),等等。這些都是江澤民用權力犯下的罪行事實。這說明幾個問題:1、剝奪犯罪集團的權力當然是理所應當的,是好事;2、習近平要抓捕清除江派犯罪集團,必須要有權力,沒有權力是做不到的;3、要解決江留下的爛攤子,進行體制變革,如廢除勞教制度、一胎制、進行軍改、司法改革和金融改革等必須要有權力,那一件都離不開權力。結論是:要清除江澤民犯罪集團,集權完全必要;施芝鴻和劉雲山用毛的專制集權影射習集權打江(法辦江是天意和民意),只是江無法扭轉被清除的頹勢,無可奈何的誤導民眾的攪水手法。

最後,對習而言,打江已取得階段性勝利,而且既然大權在握,應掌握良機,順應民意,乘勝追擊,公開抓捕江,同時拋棄已被人民唾棄的共產黨,開啟中國歷史大變革。對那些至今還未看清形勢的人,應審時度勢,脫離江派,抓住時機做出明智選擇。對中共體制內入了黨團隊的,請抓緊時間「三退」,清除中共印記,為自己的將來做出明智選擇。

責任編輯:天琴
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-14
江泽民是罪魁祸首!!!
新唐人網友 2017-08-14
好正的评论。给个赞
新唐人網友 2017-08-13
江泽民最害怕的就是失去权力,受到清算。
讲的好 2017-08-13
此期评论,既有真相,又有慈悲。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.