X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

雷鳴:歷史給了習超越毛澤東鄧小平胡耀邦的最後機會

紐約時間: 2017-08-11 12:15 PM 
習近平目前已經牢固地掌握了中共的權力,十九大上習近平組建支持他改革的班底幾乎沒有懸念。如果說,之前的習近平沒有真正掌握權力,特別是沒有軍權做後盾,他的政治抱負難以施展,說違心的話,做違心的事難以避免。那麼,如今的習核心地位堪比毛澤東。習近平思想與毛澤東思想相提並論,鄧小平理論更不在話下。有跡象顯示:習近平的八一講話中及最近:始終沒有再提毛澤東思想,鄧小平理論,及三個代表,科學發展觀等,也沒有再提列寧斯大林主義。有這種可能:習近平想走自己的路:憲政民主的道路。如果習近平真有這個魄力,那麼,超越胡耀邦趙紫陽也不是不可能的!
廣告

但是,習近平如果真正想超越毛澤東鄧小平胡耀邦趙紫陽,就應該解開中國社會的死結:

1、在為胡耀邦趙紫陽恢復名譽的基礎上,順應卸下六四的歷史包袱,重新評價六四,會贏得民心,奠定支持改革的民眾基礎。

2、平反包括法輪功在內的各種冤假錯案,化解各種深層次的社會矛盾,增加聚集力。

3、在天時地利人和的時機,推動執政黨的政治改革。目前執政黨搞得是社會主義初級階段,共產黨的名稱名不符實,而且世界上有不少社會黨或者民主黨,改革黨的名稱,使之更符合實際和世界民主潮流。

4、建立民主社會,軍隊國家化。這些理念都是共產黨很早就主張的,本應該踐行。

5、跳出社會主義和資本主義的理論框架,可以走憲政民主的第三條道路,以人民幸福為準。

6、中國現階段社會需要一個憲政總統,習近平如果不當這個總統,歷史依然會有推出中國總統的一天。因為歷史的發展大趨勢是誰也無法阻攔和改變的。

──轉自《阿波羅網》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
网友 2017-08-12
以习近平现在的权力,就看他有没有大的智慧解体中共。如果他公布结束中共独裁统治,神都会帮他。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.