X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

【李天笑快評】習近平屢破中共陳規慣例 用意為何?

紐約時間: 2017-08-01 10:49 PM 

廣告



【新唐人北京時間2017年08月02日電】 習近平在拿下孫政才之後,最近一再突破中共陳規慣例。比如通過電視節目說「頭上三尺有神明」,否定了中共的無神論,另外在高層緊急會議和八一閱兵時也有非常之舉。習這些破規之舉有何實質含義。我們就來分析一下。

首先,我們來看第一間事情。習近平說「頭上三尺有神明」的背景。7月20日國內出臺一部10集大型專題片《將改革進行到底》,其中第4集回顧了習執政後推行司法改革的情況,其中首次透露了習在2014年針對政法界違法官員說的一段話:「這個賬是記在那兒的。別看你今天鬧得歡,小心今後拉清單,這都得應驗的。不要幹這種事情,頭上三尺有神明,一定要有敬畏之心。」這裡有幾點可探討。

第一點,習這段話顯然是否定中共無神論的。中共建政後,無神論是其邪惡理論的基礎,以此摧毀敬天信神的傳統文化,迫害宗教信仰者。按中共慣例,在那種對司法界講話的場合,一般會講依法治國,那才符合中共虛偽的黨文化。但習強調對神的敬畏之心,強調善惡有報,這否定了無神論,也否定了中共迫害信仰自由的邪惡理論基礎。

第二點,習選擇7月20日公布這段話是不簡單的。1999年720江澤民正式鎮壓迫害佛法修煉法輪功群體。習的話很容易使人聯想起是意指:江對法輪功的迫害逃不過神的眼睛,會得到報應!在去年法輪功「4•25」和平大上訪的敏感日期間,習召開了全國宗教會議,提出「要保護廣大信教群眾的合法權益」、否定江澤民的宗教迫害政策。我認為,習選擇兩個與法輪功有關的時間點否定中共和江澤民迫害法輪功政策和邪惡理論有深一層的含義,大家可以繼續分析。

第三層意思,「頭上三尺有神明」也就是神目如電,神對所有人的行為想法都一清二楚。對習也同樣適用。現在習近平抓捕江澤民和結束迫害法輪功正在跟時間賽跑,因為江一死,中共歷史上罪行和江迫害法輪功的罪責就要習承擔了。另外「兩高」積累的20多萬「訴江案」代表了要求法辦江澤民的強大民意。抓江迫在眉睫!對於所有民眾,尤其是中共體制內的人也是同樣適用。趕緊退黨退團退隊,否則中共一解體,也會一塊遭殃。我們知道有句話叫:沒有共產黨,才有新中國。但還有一句話:退出共產黨,才能進入新中國。

第二件事,7月26-27日兩天,習召開了一次省部級高官秘密緊急會議。會議有許多異常現象:桌上沒有紙筆無人記錄,也沒有背景橫幅,央視鏡頭掃過,只見習表情嚴肅地講話,卻沒有同步聲音,廣東省委書記胡春華表情沮喪,等等。這些異常現象釋出很重要信息,我們來分析一下。

一個是,央視有報導15分鐘,但沒有習講話聲音,內容介紹非常簡單,又不准記錄。我想最主要的信息是,習近平破除中共和江派的所有陳規陋習,可以用這種突發性、不拘陳規的形式來處理清理江澤民集團的重大事件。比如抓捕孫正才或其它江派首惡。習在告訴外界:任何形式都可以用,只有需要和不需要的區別,沒有陳規定式。也就是,抓江可以這麼抓,也可以那麼抓;可以抓江後再開緊急會議,也可以不開會;可以先抓江清算其罪行,再宣布解散中共,也可以同步進行。一切按天意民意進行,沒有固定模式。

其次,這次會議很可能是借通報孫政才案件警告和提醒這些省部級高官要站到習這邊來,要與江派劃清界限,否則下場跟孫政才一樣。在該高層會議過後,遲遲沒對孫政才事件表態的胡春華28日終於表態了。從這個意義上說,這次會議與北戴河會議打江的基調是一致的,具有相互配合作用。比如報導提到,習近平用「不平凡」為前5年作了總結,對國內外形勢作出重大判斷、「從最壞處著眼,做最充分準備」等等都跟我上次提到的北戴河打江和防範金融政變基調是一致的。

第三件事是,習破天荒首次舉行八一野外閱兵儀式和發表講話,並身穿迷彩服,軍委副主席公開稱習為「領袖」和「統帥」,部隊回應習齊喊「主席好」而非「首長好」。這些都突破了中共慣例。

習這次沙場閱兵有兩個主要含義。一是表示習已牢牢掌握實戰部隊,是唯一能調動部隊的三軍總司令。這與2015年的93大閱兵有很大區別,那是軍改還未開始,習的軍權是名義上的。現在通過軍改對軍中江派深度清洗後情況不一樣了:5大戰區主官、84個新軍級主官、以及這次28名閱兵帶隊少將全是軍改後換上去或提拔上去的。習實現了真正的控制。

二是,在19大前震懾江派,告訴江派:任何政變圖謀都是痴心妄想,瞎折騰,都將被粉碎。

總之,習破規之舉的實質含義是否定中共無神論、否定和打擊江澤民,為最後抓捕江澤民做鋪墊。這與我們上次談的北戴河會議的基調一致。習近平在否定中共邪惡理論方面更進了一步。

責任編輯:天琴
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-08-03
李天笑博士的节目很精彩,很受欢迎。谢谢。不知道李天笑本人对法轮功了解多少。有机会看看转法轮这本书,你会了解更多。祝福,加油。
文中此话说的好 2017-08-02
我们知道有句话叫:没有共产党,才有新中国。但还有一句话:退出共产党,才能进入新中国。
新唐人網友 2017-08-02
老不死江。千万不要死,要先上法庭受审,然后下地狱。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.