X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 網聞 > 正文

冰島教練施以平衡訓練 嬰兒4個月大就會站(視頻)

紐約時間: 2017-07-23 07:12 AM 
点此看大图片
冰島嬰兒游泳教練馬格努松(Snorri Magnusson)教導嬰兒如何保持平衡並獨自站立。(視頻截圖)
【新唐人2017年07月23日訊】在一般情況下,嬰兒要等到9個月大左右才開始學習獨自站立,但冰島一名游泳教練卻能透過特殊的訓練方式,讓嬰兒在4個月大時就能站立,而且不需要藉助外力支撐而能保持平衡
廣告

這個名叫馬格努松(Snorri Magnusson)的男子是冰島第一名嬰兒游泳教練,現年57歲。他與自己的兩個女兒合作,開發出一套為期12週的嬰兒訓練課程。此課程被視為特殊的嬰兒游泳訓練方法。

透過每週2次,每次1小時的訓練,這套課程可讓嬰兒學習游泳,而且強化嬰兒的脊柱和上半身,進而使其平衡站立

從馬格努松的教學影片可以看到,他讓小嬰兒站在他的手掌或浮板上,即便他將手掌或浮板上下或左右移動,小嬰兒也能穩穩地站著,而其雙手張開,似乎是在尋找平衡。

挪威科技大學(Norwegian University of Science and Technology)的神經心理學教授西格蒙森(Hermundur Sigmundsson),曾與馬格努松合作過一個研究項目。此研究將12名參與馬格努松的訓練課程的嬰兒和一般嬰兒進行比較,結果發現有顯著差異。

在這12個寶寶中,有11名寶寶能獨自站立至少15秒,另一名寶寶也能獨自站立至少8秒。

西格蒙森說:「就平均而言,這些寶寶在學會獨自站立時是4.3個月大,而最年輕的只有3.6個月大。」

他還表示,嬰兒能做的比人們想的更多。他們一旦學會站立,就不會忘記應該怎麼站。此外,接受訓練的嬰兒除了比同齡的嬰兒更早學會獨自站立外,也能較早學會說話。

相關視頻:



——轉自《大紀元)

(責任編輯:李鳳)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.