X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

19大留任懸念揭曉?王岐山黨媒發文釋強烈信號

紐約時間: 2017-07-17 11:32 AM 
点此看大图片
北京當局不斷釋放習王聯盟穩固的信號。 (Feng Li/Getty Images)
【新唐人2017年07月17日訊】日前,王岐山在黨媒喉舌發表重磅文章,提到習近平如何重視中紀委巡視工作,中紀委如何維護習核心,並表示十九大後巡視工作將繼續進行。有分析稱,王岐山釋放信號,在中共十九大上留任幾無懸念。
廣告

7月17日,王岐山在官媒《人民日報》發表重磅文章,重點論述中紀委巡視工作。

文章開篇即稱,以習近平為核心的中央把巡視作為「從嚴治黨」的重大舉措,十九大後巡視工作將繼續進行,「更好發揮利劍作用」。

文章稱,習近平要求巡視組當好「八府巡按」、「欽差大臣」。對於每一輪巡視情況,習近平「每次都詳細審閱巡視報告,發表重要講話,全面系統闡述巡視任務」,並發出指示、指明巡視方向。在習近平的「高度重視和指導」下,中央巡視組與「習中央」保持高度一致,「重大事項一律報中央決定」。

隨即,文章具體闡述了巡視組如何執行習近平指示,如何維護中央權威,以及巡視的具體方式和效用,並總結了五年的巡視工作。

此外,6月5日,中紀委網站也曾發表頭條文章《鞏固擴大壓倒性態勢》指,雖然習近平做出了反腐壓倒性態勢已經形成的判斷,但反腐形勢依然「嚴峻複雜」,因此要「堅持穩中求進,鞏固擴大壓倒性態勢,最終贏得壓倒性勝利」。

《大紀元》時政評論員周曉輝分析,上述文章透露的信息很明顯,就是習近平、王岐山合作無間,王岐山十九大後仍將主掌反腐,助習近平取得「壓倒性勝利」。

日前,中紀委剛剛拿下現任中共政治局委員孫政才,孫的重慶市委書記之職由習近平舊部、原貴州省委書記陳敏爾接任,使得陳敏爾提前取得十九大政治局入場券。

值得注意的是,王岐山上月22日結束約40天隱身之後,首次現身之地就是貴州。

外界分析,當局處理孫政才和調動陳敏爾,是習近平和王岐山的周密部署。王岐山現身貴州時,少不了對陳敏爾調任重慶耳提面命,秘授機宜。

近期以來,江派曾慶紅操縱海外特務不斷造勢,以「清君側」的名義逼王岐山退位,企圖置習近平和王岐山於死地。而習陣營則不斷釋放信號,顯示習王聯盟穩固,王岐山十九大留任並無懸念。

王岐山披露盧恩光造假


上述王岐山署名文章還提到,山西系統性、塌方式腐敗,湖南衡陽破壞選舉案,四川南充和遼寧拉票賄選案等重大問題線索都是在巡視中發現的;十八屆中紀委執紀審查的案件中,超過60%的線索來自巡視。

王岐山還說,正是通過嚴肅認真核查幹部檔案,發現司法部原政治部主任盧恩光1990年的入黨志願書中,竟寫了學習鄧小平1992年南巡講話的體會。

經進一步核實,其年齡、黨齡、身份、學歷、經歷竟全部造假。

盧恩光系中共國務院司法部落馬「首虎」,其履歷「處處造假」,從混混一路扶搖直上成為副部級官員。

他創立的方舟集團網站顯示,江澤民、李瑞環、溫家寶等3位時任中共政治局常委,以及時任中國殘疾人聯合會主席鄧朴方(鄧小平之子)都曾到該集團視察或指導工作。但之後被曝均屬捏造。

(記者雲濤報導/責任編輯:唐睿)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-07-17
习近平双规孙政才,点到了江派死穴,所以郭文贵死缠烂打,江派民运卧底总动员!既是为了阻止王岐山的连任,也是为了保护寄托了江派未来希望的孙政才(进常委)!当年孙政才在北京农林科学院当常务副院长的时候,江的妹妹江泽慧是中国林科院院长,属于同一个体系,江泽慧就是孙的第一个伯乐,引荐进政治体系,后江泽慧把孙推荐给江泽民!

孙政才在北京市工作期间,先后受到江派的贾庆林、刘琦的照顾。

2012年,在重庆拿下薄熙来,换上孙政才是各方妥协的结果。

当年18大的时候,江系对常委人选都还有如此之大的影响力,对接班人选择会没有话语权吗? 江派推举了孙政才。今年,重庆 被批肃清薄王余毒不力,随后何挺被捕,孙政才反复效忠无效,岌岌可危。 这时候,江泽慧以近80的高龄,居然莫名其妙的跳出来高呼拥护“习核心”,这个用心一目了然。可惜了,这不是救命药,反倒成了催命符。种种迹象,履历,前后是吻合的,也和郭文贵海外动向也紧密相关。 最开始,郭还在讨好王,还声称尊敬王书记,今年开始,猛烈抨击王,到6月16日之后,歇斯底里了。 因为动摇了孙,就动摇了“未来的希望”。 孙可是第一或第二号接班人,这个重要性比周永康这种已经退休的大老虎大太多了
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.