X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美大學生剛被朝鮮釋放即死 議員犀利一語戳破真相(視頻)

紐約時間: 2017-06-20 01:09 AM 
点此看大图片
美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)上週剛被朝鮮釋放回家,就傳出噩耗。他的家人19日表示,22歲的瓦姆比爾已不幸離世。(CNN視頻截圖)
【新唐人2017年06月20日訊】美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)上週剛被朝鮮釋放回家,19日就傳出噩耗:22歲的他已在昏迷中離世。美國參議員麥凱恩直言,瓦姆比爾是被平壤所謀殺。川普特朗普)總統也嚴詞譴責朝鮮的「殘忍政權」。
廣告

瓦姆比爾的家人19日悲痛地宣布,瓦姆比爾於美國當地時間6月19日下午2:20分,在家人的陪伴中離世,並說他們失去了一位「魅力四射的、傑出的年輕人。他熱愛生活並對生活充滿無限好奇」。

他的家人對醫學專家的竭盡所能表示感謝,並說是朝鮮的虐待導致了瓦姆比爾的死亡。

其父母在聲明中表示:「由於我們的兒子在朝鮮所遭受的嚴酷虐待,除了今天這個不幸的結局之外,已不可能再有其它結果」。

美國亞利桑那州參議員麥凱恩(John McCain)表示:「讓我們清楚地說明這些事實:美國公民瓦姆比爾是被金正恩政權所謀殺。」

川普總統也譴責朝鮮的「殘酷政權」,並為一位年輕人在「年富力強時」逝去而感到痛惜。

「瓦姆比爾的命運加強了政府的決心,要防止落入不尊重法治或基本人權的政權手中的無辜者再遭遇這種悲劇。當我們哀悼最新的受害者之際,美國再次譴責朝鮮政權的殘酷。」

瓦姆比爾的父母此前對媒體表示,過去一年來,瓦姆比爾一直陷入昏迷狀態。在他正式獲釋前幾天,其父母才獲知這一消息。

瓦姆比爾的不幸遭遇


在川普政府的積極營救下,瓦姆比爾於上週獲釋。6月13日深夜,他搭乘專機抵達美國俄亥俄州機場後,立即被救護車送往醫院。他被發現大腦大面積嚴重受損,處於植物人狀態。

朝鮮方面聲稱,他在感染肉毒桿菌和服用安眠藥後陷入昏迷。但美國醫生們否認了這一說法,說沒有發現他患病的證據。

美國醫生丹尼爾•坎特(Daniel Kanter)表示,瓦姆比爾對語言無絲毫反應,其腦細胞損傷嚴重,即可能是因「心跳呼吸驟停」而導致。

瓦姆比爾曾在美國弗吉尼亞大學就讀經濟學專業。2016年初,他通過中國一家旅行社到達朝鮮,同年1月2日即遭到逮捕。

一個月後,他在一個記者會上露面,聲淚俱下地承認自己為一家美國教會工作,試圖拿走酒店內一幅宣傳標語作為「戰利品」。但事後他否認認罪,說當時是被迫這麼做的。

2016年3月,瓦姆比爾被平壤以所謂「顛覆國家罪」,判處15年勞改。

《紐約時報》引述華府消息稱,瓦姆比爾被關押期間,多次遭到暴力毆打。

瓦姆比爾的父親上週接受福克斯電視專訪時說,朝鮮當權者是殘忍的恐怖分子。

對於瓦姆比爾的遭遇,平壤尚未作出表態。分析人士認為,瓦姆比爾的早逝,可能促使美國和國際社會對平壤採取更為強硬的立場。

目前,朝鮮仍關押著3名韓裔美國人。美國指控朝鮮把這3人當作政治籌碼。美國官員說,他們對這3人的處境感到擔憂。

相關視頻:






(責任編輯:韦青一)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-06-21
共产主义把人变成植物 变成死人
新唐人網友 2017-06-20
可怜的年轻人,你用生命再一次证明了,共产党集团是吃人、害人的魔鬼,

从地球上铲除共产党魔鬼是地球人的使命!
新唐人網友 2017-06-20
共产独裁必亡
思源已 2017-06-20
《天灭中共邪党》美国青年是被朝鲜疯狗金正恩毒杀!以此向美国示威!
新唐人網友 2017-06-20
残忍无比的北朝鲜政权,不仅是其他国家的敌人,也是迫害朝鲜人民的敌人!
对这种毫无人性的政权,唯一的选择就是铲除它!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.