X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

中國長征火箭發射失敗 官媒的報導引發熱議

紐約時間: 2017-06-19 01:23 PM 
点此看大图片
大陸長征三號乙火箭發射失敗,所搭載的衛星未入軌道。(圖為美國在發射火箭)( Joe Raedle/Getty Images)
【新唐人2017年06月19日訊】6月19日,中國長征三號乙運載火箭在西昌衛星發射中心升空,但發射過程中,火箭三級工作異常,發射失敗,致使搭載的中星9A廣播電視直播衛星沒能進入預定軌道,目前事故原因不明。
廣告

大陸媒體報導稱,目前衛星系統的工作情況正常,衛星的太陽帆板和田縣均已展開。

據報導,中星9A是一顆通信衛星,將定點在東經101.4度。衛星上有24個Ku BSS頻段轉發器,可將中國全部覆蓋,甚至包括香港、澳門和臺灣地區。

據瞭解,中國大陸發射火箭中,曾有多次失敗,但中共官方媒體向來是「報喜不報憂」,對火箭發射失敗基本是不做報導。而這次中共官媒自己主動爆出火箭發射「遇故障」,還是令人頗感意外。

有網友調侃「滿世界的淘寶貨」,「咦?中國的火箭還會出問題嗎?這麼多年第一次知道!」,「每次都是勝利消息,突然聽見故障之類的反而有點小興奮呢」,「哎呦,終於有失敗了,失敗一次好難啊」。

也有網友表示,「希望我們的媒體不要在報導別國發射什麼的未成功就稱為失敗,我們的未成功發射叫遇故障。」

時政評論人士鄭經緯表示,中共在很多事情上只要面子,以顯示「偉光正」,對它認為影響形象的一切事情,全部採取遮蓋、掩蔽的做法,所以許多民眾是不知道事情真相的,就像它自己說的是「遇故障」,但實際就是失敗。

鄭經緯表示,現在中共官媒自己報出火箭發射失敗的消息,並不能就說明它的信息就一定是真實的,就像有網友說的,火箭到底發射的是什麼衛星,人們根本就無法得知。

鄭經緯指出,中共的策略中有一個叫小罵大幫忙,它在報導上是有選擇性的報導,正所謂可能會因此來轉移人們的目光,掩蓋它們的罪惡,所以它的這個報導根本不能證明它的客觀公正。

(記者李若愚報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.