X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 網聞 > 正文

丹麥沙雕展 讓海洋生物活了起來(視頻)

紐約時間: 2017-06-14 12:33 PM 
点此看大图片
丹麥舉行第15屆松得維格沙雕節並對外開放。其沙雕作品均以海洋中的生活為主題。(視頻截圖)
【新唐人2017年06月14日訊】丹麥松得維格(Sondervig)日前舉辦一年一度的沙雕展,有幾十名藝術家透過沙雕的方式呈現海底世界的樣貌,讓多種海洋生物都活了起來。
廣告

今年是松得維格沙雕節(Sondervig Sand Sculpture Festival)第15屆的活動。基於「海底生活」(Life Under the Sea)的主題,44名藝術家使用超過13,000噸的沙子,創作出多項大型沙雕作品。

主辦單位在網站上表示,今年的主題讓人洞悉野生且令人印象深刻的海洋動物,使大人和小孩都沉浸在充滿生命和冒險的奇觀中。

此沙雕節的作品於5月27日對外開放。遊客可見到北大西洋的巨大藍鯨、太平洋的珊瑚礁、深潛海中的魚群,以及貪玩的海豚等海洋生物

該網站稱,沙子是很難處理的創作材料。因此,專業的雕塑家使用特殊的沙子來雕塑。這種沙子含有適當的沙粒和特定的黏土成分。

雕塑家在進行雕塑之前,必須先將沙子擠壓並塑造成大型方塊,並彼此堆疊,同時藉由澆水來使其黏合,直到理想的高度才開始雕塑。而且雕塑時要很小心,並確保比例正確,絲毫沒有出錯的機會。

該網站透露,要花費大約60個小時和12噸的沙子,才能完成13英尺(約4公尺)長的沙雕作品。

相關視頻:



——轉自《大紀元》

(責任編輯:李鳳)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.