X

中歐峰會 承諾氣候合作 貿易分歧明顯

紐約時間: 2017-06-02 06:17 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月02日訊】週五,中國與歐盟首腦峰會在比利時布魯塞爾舉行。雙方強調將全面落實巴黎氣候協議,不過在貿易等議題上,分歧仍然明顯。
廣告

歐盟委員會主席容克(JEAN-CLAUDE JUNCKER),歐洲理事會主席圖斯克与中國總理李克強,出席当天的首脑峰会。

中歐雙方承诺将全面落實《巴黎氣候協定》,推動減少使用化石燃料,發展綠色新能源,并協助貧窮國家落實減排。

不過根據現場官員透露,中方與歐盟在是否認同中國市場經濟地位,以及合作減少全球鋼鐵產量上,未能達成共識。

中國是世界鋼鐵最大生產國和消費國,目前的鋼鐵年出口量是歐盟總出口量的兩倍。歐盟鋼鐵生產廠商抱怨中國出口的廉價鋼鐵產品仍然充斥市場。而西方國家認為,中國的鋼鐵出口造成全球鋼鐵危機。

由於會談未能解決這些分歧,原本要發表的聯合聲明,也未能完成。

新唐人記者安心綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.