X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

薇薇:風雨繽紛在紐約

紐約時間: 2017-05-18 05:04 PM 
点此看大图片
2017年5月13日,法輪功學員在紐約甘醇公園(Gantry Park)排出了「大法洪傳25週年」。(戴兵/大紀元)
甘醇公園,Gantry Park,位於紐約市皇后區長島市,又譯「甘純」。中文音譯的妙處,幻化出一份甘甜和香醇。
廣告

對於這個公園的第一印象,來自去年的一張網路圖片。那是2016年5月12日,一千多名法輪功學員在此排字煉功。金色的陽光照在碧綠的草地上,黃色的巨型「法輪大法」字樣明亮而醒目。東河對岸的曼哈頓建筑群,遙望這四個大字,便是紅塵中紛繁與清純的對照。

這一幅畫面,觸動我心。法輪功在反迫害中不斷壯大,締造信仰奇蹟。法輪功學員的堅定與平和,溶入了當日的金黃和碧綠,散發清澈的光。

一年後,5月13日的早晨,我穿著黃色風衣和白色長褲,登上了前往甘醇公園的地鐵。天空飄著細密的小雨,把初夏的溫暖凝成春末的寒意。在冷風中,我匯入明黃色的隊列——1300多名亞太地區多國的部分法輪功學員,兩人一排,陸續進入草地,在協調人員的指揮下,按照設計的字形就坐。一位短頭髮的中年女士交替著以中英雙語發出指令,把學員們帶到正確的位置。她不停地說:「大家辛苦了。謝謝大家的配合。」

我們一個個緊挨著坐下來,靜坐不語,耐心守候。雨不停,風不斷。抬眼望去,很多人全身都已被雨水打濕,上衣的黃顏色加深了,下身的白褲子變得透明瞭。一個小時過去了,又一個小時,再一個小時……中午時分,一千多位大法弟子,排出了「大法洪傳25 Years」。新的一年,在同一片綠地,歷史再次定格,記錄了風雨的考驗和堅強的意志。

返回途中,在第47大道上,遇到一位手挽華人女友的西人男子。他一看到身穿黃色上衣的人流,便停步問:「你們好。結束了嗎?你們今天來做什麼?」原來,他對法輪功並不陌生,而且很清楚這幾日法輪功在曼哈頓的系列慶祝活動。我簡單回答了他的問題,他說:「我支持你們」,然後,他拉過身旁的華人女友說:「她是中國人,請你和她講講法輪功的事。」于是,我又和那位女士聊起來,介紹大法的美好以及迫害、反迫害的情況。她微笑著傾聽,不時點頭。

那位男子還詢問我們來自哪裡,答案是多元的:臺灣、馬來西亞、印尼、韓國、越南、新加坡……「大法洪傳25年」,這一幅宏大的歷史構圖,跨越時空,積澱多少滄桑沉浮。能夠成為其中的一個分子,感受殊勝與洪恩,何其有幸。

寒風,從四面襲來,吹打著濕透的衣衫。胸中湧動的,是欣喜的暖流。相逢何必曾相識?春寒、春雨,見證了眾志成城的堅毅。不期而遇,坦誠交流,彼此祝福,驅散了天空的陰影。漫漫追尋路,陽光和風雨交織,點綴生活的繽紛。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.