X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

孩子上學等不及 陸商從EB5改辦L1綠卡

紐約時間: 2017-05-01 08:03 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月02日訊】有一戶大陸中產家庭,在2014年7月申請了EB5投資移民,但等了一年多,仍然沒有進一步的消息。今年他们女兒的就要初中畢業了,為了趕上秋季能到美國上學,律師為他們介紹了另一個途徑,使得他們在很短時間內就獲得了赴美簽證。下面來看詳情。
廣告

移民律師鳳暉:「這是第一條生產線,這條生產線主要是生產麵條。」

這個食品加工廠位於新澤西州,是一位大陸商人在美國的投資項目,資金規模大約100萬美金。通過這個項目,他希望自己和妻女能獲得美國綠卡

移民律師鳳暉:「每個投資人應該做自己的研究分析,根據我們的分析,我們認為食品加工的發展前景是不錯的,而且這個行業比較穩定。經濟好的時候賣給餐館的比較多一些,因為大家去餐館吃飯會多一些;經濟不好的時候,大家為了節省開支,可能在家吃飯多一些,超市的銷量會上升。所以對這種基本食品的總體需求應該不會有太大變化,所以是一種比較穩定的行業。」

在投資酒店、購物中心、機場等大型項目被廣泛認識後,一些投資移民開始把目光轉向更日常、更穩妥的領域。

移民律師鳳暉:「現在跟食品相關的行業也有很多發展機會,比如一些國內投資者可以來美國辦超市,投資大概在1、2百萬美元。另外也可以做食品批發,就是租倉庫、買車送貨給餐館超市,投資也在2百萬美元左右。」

數據顯示,2016年,在1萬個EB-5投資移民名額中,有75.6%給了中國公民。但由於需求旺盛,EB-5申請積壓了2萬多份,最長要等5年才能獲批綠卡,這讓一些有移民計劃的人望而卻步、特別是為了子女未來而移民的家庭等不及。而且EB-5在排期過程中,申請人也無法在美國合法工作。所以不少人開始把目光轉向了另一類簽證。

移民律師鳳暉:「L1移民,它叫跨國公司經理人簽證。它的條件就是你在國內或者海外要有一個比較像樣的公司。然後你在美國投資一個公司,也要有一個比較好的商業計劃,未來1-2年內能夠僱用10個人以上。這樣你就可以辦理L1臨時簽證。」

這位在新澤西州投資食品加工廠大陸商人希望女兒今年秋季能夠進入美國高中讀書。他在2014年申請了EB-5投資移民,但目前仍在排隊等待,預計要到今年底才能有進展。為了讓孩子及時入學,他去年底申請了L1加急處理,一個星期就獲得了臨時簽證。

移民律師鳳暉:「拿到L1臨時簽證後,你可以在美國先工作1年。1年後如果你的企業達到了原來的設計要求,你可以辦理兩個事情:一是辦理L1延期,可以延續2-3年;另一個就是同時辦理綠卡。」

根據鳳暉律師的經驗,基於L1的綠卡,一般6個月就可以獲批。今年1月,這名大陸商人在廣州美國領事館獲得了L1簽證,女兒也可以在今年秋季開始美國的高中學業了。

新唐人記者李蘭、胡志華紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.