X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

舊鋼琴藏近千金幣 英老夫婦捐財富不悔

紐約時間: 2017-04-21 08:10 PM 
点此看大图片
英國老夫婦捐出舊鋼琴,沒想到內藏近千枚古金幣,價值數十萬英鎊。(視頻截圖)
【新唐人2017年04月22日訊】英國一對老夫婦捐給社區學院一架舊鋼琴,之後被發現其中藏有近千枚古金幣,價值至少50萬英鎊。對此,老倆口毫不後悔,也不想佔有這筆財富。
廣告

BBC新聞報導,居住在英國什羅普郡(Shropshire)的夫婦格雷厄姆·海明斯(Graham Hemmings)和梅格(Meg),將家中一架舊鋼琴捐給畢曉普斯堡社區學院(Bishop’s Castle Community College)。去年年底,學院請來調音師修整這架鋼琴,結果調音師發現鋼琴內藏著大批古老金幣,總計913枚金幣,重量達13磅。

按照英國法律,意外發現的財物,應通過法律程序予以鑑定,確認是否為寶貴遺產。這批古金幣經什羅普郡「亡者遺物法院」(Coroner’s Court)的鑑定,認定這批金幣是「寶藏」。

法院鑑定書顯示,這批金幣的鑄造年代從1847年到1915年,跨越維多利亞女王、愛德華七世和喬治五世的統治時期。英國《每日郵報》報導說,這批古金幣面值為773英鎊,換算成現今的價值大約50萬英鎊(約64萬美元)。

消息傳出後,大約有50人向法院聲明是金幣的主人,但法官埃利里(John Ellery)裁定,尚未找到這批金幣的真正主人,這意味著鋼琴目前的主人畢曉普斯堡社區學院及調音師有權利分享這批金幣出售後的利益。

這批古金幣的市場價值將由大英博物館組成的獨立「寶藏評估委員會」(Treasure Valuation Committee)決定,大英博物館地區聯絡官雷維爾(Peter Reavill)估計,價值高達「數十萬英鎊」。這一說法與《每日郵報》的報導相吻合。

海明斯夫婦擁有這架鋼琴33年,渾然不知鋼琴內有寶藏,72歲的海明斯先生並不在意沒有得到任何利益,他說:「我們很高興畢曉普斯堡社區學院因此獲益,當我們將它捐給學院時,我們知道這架老鋼琴需要調音,但是並不影響彈奏。」

而發現這批古金幣的調音師貝克豪斯(Martin Backhouse)則說:「我在調音時,發現鍵盤有點硬且遲鈍,為了找出原因,我拿起一個鍵,看到下面藏著東西。」

相關視頻:英國老夫婦捐舊鋼琴,沒想到內藏近千枚古金幣



(責任編輯:任浩)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.