X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

無火照樣烹飪 太陽爐灶溫度速度不遜色

紐約時間: 2017-04-21 09:26 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月21日訊】太陽能板可以收集陽光、產生電能,而利用簡單的物理原理,太陽光也能與爐火媲美,煎煮炒炸樣樣都行。隨本臺記者一起去看看。
廣告

Patricia McArdle,在27年的外交生涯中,見識到許多開發中與未開發國家的生活窘境,在退休後的10多年來,致力於向各界推廣「太陽爐灶」。

太陽爐灶,最初是設計給熱愛露營或冰釣的民眾,就算沒有火源也能填飽肚子。

退休美國外交官Patricia McArdle:「就算氣溫超低也可以烹飪,無論週遭氣溫是多少。也許零度,鍋子還是可以煮食和油炸。」「這一款很絕緣,你放在結冰的湖上,就可以烹飪,而外表完全隔絕溫度,裡面是華氏三百度,外在就是氣溫。」

太陽爐灶的鋁製反射板,集中太陽光能加熱鍋子,烹飪時間與溫度與火無異。

退休美國外交官Patricia McArdle:「目前全球有三十億民眾,仍在用原始方式煮食。這項科技能為這些人,減少屋裡或村內產生的煙霧,也省下必須購買的木材或木炭的數量。」

目前在市面上販售的太陽爐灶,產地不一,功能也不盡相同,價格約從四十到一、兩百美金不等。

退休美國外交官Patricia McArdle:「太陽爐灶能有效應急,萬一發生地震或颶風等能源短缺時,至少還能有乾淨安全的飲用水。」

她指出,在中國西部,太陽爐灶的使用相當普遍。她希望未來能研發出耐用堅固的款式,幫助更多貧窮國家的居民。

新唐人記者王姿懿、劉寧洛杉磯採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.