X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】三個月處分8.5萬人 中共腐敗無盡頭

紐約時間: 2017-04-19 07:58 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月19日訊】中共中紀委公佈,今年首季度,全國紀檢監察機關處分了約8萬5千人,當中14人為省部級幹部。據了解,過去3年,中共全國紀檢監察機關共立案101.8萬件,黨紀政紀處分101萬人。評論認為實際數字可能更高。
廣告

中共中紀委網站4月18號通報,2017年第一季度共處分了8.5萬人,包括14名省部級官員,400餘名廳局級官員等。不過,通報內容並沒有列出名單。

根據大陸媒體《新京報》報導,14名被處分的省部級官員,分別是天津市委前代理書記、前市長黃興國,天津市前副市長尹海林,河南省政法委前書記吳天君,湖南省前宣傳部部長張文雄,廣東省委前常委、珠海前市委書記李嘉,民政部前部長李立國、副部長竇玉沛。其中黃興國、吳天君、張文雄、李嘉已被移送中共司法機關。

《北京之春》榮譽主編胡平:「這個數字一點也不驚人,因為實際上比這個多得多,沒有人認為它只有這麼少,因為它是非常普遍的問題了,你在官場不搞點腐敗,根本就混不下去。官場之間,你只要身在其中,那免不了就要腐敗的,腐敗已經是個常態化的事情,這一點當然官方不願意更多的披露。」

民間組織「中國人權觀察」秘書長徐秦對《自由亞洲》表示,犯法的人或已經被處理的人是多少,我們並不關心。我們關心的是他們所犯下的罪行、所傷害的人民,這個過程應該公佈於人民,才是為人民反腐。如果不是這樣的話,當局公佈多麼驚人的數字,與我們人民無關、與國家無關,這是他們內部的鬥爭。

旅美時事評論員藍述:「中共的體制造成了這種反腐,就不是一個公開的程序,因為中共這些腐敗都是盤根錯節,一個牽出另外一個,中紀委把這個人抓下來進行調查的這個過程,從調查到進法院,這中間的過程可能有一年。」

旅美時事評論員藍述認為,反腐事件的發生,在西方國家往往是媒體先爆料,調查求證後對外刊登,政府單位依法律程序進行公開審判,是公眾監督的一套公共程序。反觀中國,是中共黨內先決定名單之後才送交法院。

旅美時事評論員藍述:「進入法院的時候,哪些東西能夠交給法院,哪些東西不能交給法院,因為它處理貪腐的目地,是維護共產黨的統治,所以中紀委把這些材料送交給法院的時候,它就要把關。不能讓老百姓知道的太多,老百姓知道太多,不但起不到共產黨反腐的形象,樹立不起來,相反起到一個相反的作用,宣傳共產黨腐敗的現象。」

《北京之春》榮譽主編胡平:「實際上到現在為止,這方面披露的還是相當的不夠,就像很多官員也都是大家的同學、鄰居,不是你不認識的人,看上去一開始也不見得是壞蛋,他們怎樣走上這條道路的呢?這個東西還是很直得了解,很值得研究的。」

4月17號,中紀委通報,中央巡視組原副部級巡視專員張化為「涉嫌嚴重違紀」,正在接受審查。張化為是目前中共落馬級別最高的紀檢官員之一,也是首個落馬的中央巡視組長。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/周天
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.