X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

驚!「富士山」竟然不是日本的!政府每年付天價租賃

紐約時間: 2017-04-17 11:46 PM 
【新唐人2017年04月18日訊】聞名全球的富士山是日本重要的象征之一,被日本人譽為「聖岳」,每年到訪此地的觀光客絡繹不絕。然而,很少有人知道,原來富士山那最具標誌性的白雪皚皚的山頂部分,竟然不屬於日本政府!
廣告

據生活網(LIFE)報導,富士山的海拔3360公尺以上都屬於「私有地」,其所有者則是市宮町的總本宮——淺間神社。


原來富士山那獨具特色的白雪皚皚的山頂部分竟然不屬於日本政府。(Lintao Zhang/Getty Images)


原來,富士山最早屬於江戶幕府第一代將軍——德川家康,後德川家康將其捐贈給淺間神社,明治維新後富士山的領地權被國有化。


都市背後的富士山顯得特別肅穆。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)


第二次世界大戰後,日本各地曾被國有化的土地紛紛歸還民間,但富士山山頂的所有權一直歸政府所有。在淺間神社與政府的極力協調之下,富士山的山頂所有權終於在2004年回到淺間神社的手裡。

隨着日本經濟的復甦和長足的發展,富士山也成為了世界聞名遐邇的度假胜地。為了讓富士山能夠成為合法旅遊景點,日本政府至今每年都要向淺間神社支付天價租金,這樣遊客們才能夠自由地與富士山合影留念。


2017年2月13日,一名女子在東京郊區富士山前面的Azumayama公園裡盛開著油菜花的山地拍攝。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)


(責任編輯:阿竺)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-04-18
看来日本政府还是没有共产恶魔狠啊
雾霾天翻墙透口仙气 2017-04-18
日本的国民性让人感到心里暖暖的。
想起中共的强拆,日本不发达都不行。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.