X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】10歲女變公務員 河南公安鏈條式造假

紐約時間: 2017-04-16 05:44 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月16日訊】日前,河南省一名公安局警官,被揭夥同其他部門官員,「鏈條式造假」,製造大量吃空餉的「偽證真公安」,同時還暗中為自己女兒篡改檔案年齡,令其女兒「7歲上警校、10歲當公安」,成為公務員長期白領工資等,被當局查辦,引發網路海量關注。
廣告

據大陸媒體4月12號報導,一份河南省公安廳的通報披露,河南省鹿邑縣公安局原黨委委員、政治處主任邱海山,夥同民警劉萍、鹿邑縣人社局公務員管理股原股長張季梅等人,在辦理幹部調動、公務員登記和警察錄取過程中,徇私舞弊、互相勾結、貪贓枉法。

報導說,2011年以來,邱海山為了替1993年出生、還在唸書的女兒提前準備一份工作,與張季梅合作,偽造戶口、警校學籍,分配到鹿邑縣公安局工作的記錄,成功為女兒謀取公務員身份、政治編製及財政工資,讓其女兒「7歲上警校、10歲當公安、長期領工資」。邱海山還聯同多名官員,利用違規補錄、變更戶籍訊息、篡改出生日期等手段,再為其女兒偽造了6個戶口。

對此,安徽省檢察院前檢察官沈良慶表示,造假吃空餉在中國由來已久。

安徽省檢察院前檢察官沈良慶:「我在80年代末90年代初的時候就看到過,當時是安徽省蒙城縣,那個縣出了好幾百轉業軍官,其中有一個小孩大概只有幾歲吧,一個小孩就是正營級,相當於正科級轉業了,就是一些官員利用他們的特權,然後把一些家屬,甚至很小的小孩就提前給他安排成代編人員,然後就吃空餉。這個現象歷史上就有,這是官僚體制造成的。」

報導還說,邱海山又以同樣方法,助張季梅讀中學的兒子「變身」為其他縣檢察部門的「公務員」,成吃空餉的國家幹部。另外,邱海山還大舉製造「假證真公安」,令該縣不上班、吃空餉的警察多達130人,不少人有多個假身份,並在企業裏拿薪水。

沈良慶表示,中國是一個警察國家,中共為了鎮壓的需要,不但有龐大的警察機構,維穩費也很高,所以這些人在其中吃空餉就很容易。

沈良慶:「(中共)它要利用這個警察幫它維穩,那麼這些警察就趁機在裡面撈一些好處,吃維穩飯,他在裡面多留一些編製,多弄一些開資,自己趁機撈一點,這個體制就這麼個情況,它提供了這種方便,它有需要他,又想馬兒跑,把你去做沒良心的事,又希望馬兒不吃草,怎麼可能,它肯定願意有人跟它貪腐嘛!」

沈良慶說,吃空餉這種現象存在30多年來,中共用運動式治理,不會有什麼效果。

沈良慶:「就跟那反腐一樣,它永遠在路上,永遠都反不了,它如果完全把它卡死,那些官僚誰還願意為它賣命啊、幹活啊?他也就是為了腐敗才當官、為了腐敗才入黨的嘛!所以,它這種治理總是這樣,就是圍著糞坑打蒼蠅。」

記者注意到,這份河南地方的通報被大陸媒體爭相轉載,截至北京時間14號,僅網易的網民關注就接近38萬,跟貼超過1萬條。官方也沒有關閉評論。

沈良慶:「問題太嚴重了,它報導一下、然後它打擊一下,若都這樣搞肯定會把這個國家吃垮,它財政也承擔不了。它這個腐敗對每個人都有影響,也不公平呀,造成嚴重的社會不公啊,國家的財富都讓黨官僚集團私吞了,那民間肯定很反感嘛.」

大陸自由撰稿人朱欣欣:「上級有些部門可能也想利用這個公眾的輿論,來促使相關的部門來解決問題。因為地方的局部的一些醜聞會影響到官方整體的形象,允許民眾發表自己的意見,達到一種小罵大幫忙,(但)最終還是想穩固他們最高權力的統治的基礎,而不是說想從根本上改變這個產生腐敗的這個體制、這個制度。」

大陸自由撰稿人朱欣欣表示,在中國,由於權力的運行、選舉和監督缺乏透明度,權力已成為裙帶關係,只有改變這個體制,才能根除這些腐敗。

採訪編輯/易如 後製/陳建銘
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-04-17
邓孙子可以弄个什么县官当当,别人当然也可以上行下效。
吃空饷,过去只是从中共的裆书本上见到过,说国民党如何如何腐败,其中就包括吃空饷。课本上的东西是真是假咱不知道,可如今是货真价实地出现在了中共裆国的社会中。过去中共骂国民党的所有腐败丑恶现象如今一件件都被中共的裆官们演绎成为了现实,并且已经远远超过了中国有史以来的所有记载。中共真的是让人不骂它都觉得对不起它!!!
可就这么个玩意儿,如今还恬不知耻地赖在那里,还有脸说自己是中国老百姓选择了它,中国历史选择了它,世界有史以来,还从没见过这么下三滥、这么不要脸的——开眼了,长见识了!!!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.