X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

孩子這6個部位不能動手打,8歲女孩被一巴掌打死!

紐約時間: 2017-03-19 04:05 PM 
点此看大图片
孩子這6個部位不能打。(pixabay.com)
【新唐人2017年03月20日訊】據網友介紹,早前有新聞報導,一個8歲的女孩淩淩在吃了鳳爪之後突然死亡。淩淩媽以為是鳳爪有毒害死了女兒,但最後屍檢結果卻讓媽媽後悔不已,孩子的死亡原因竟然是顱內挫裂傷致死,系外力所致。
廣告

據稱,當天淩淩邊寫作業邊看電視,淩淩媽檢查作業的時候,發現淩淩做錯了很多,媽媽一生氣,就伸手打了女兒的後腦杓一下。

女兒一下就哭了,媽媽也心軟了,隨後給女兒拿了點鳳爪做零食,沒想到女兒吃完後,就開始頭暈嘔吐,雖然馬上送醫後,但還是沒能救過來。

可是打一下後腦杓真會這麼嚴重嗎?


後來,醫生解釋,這個孩子的大腦內本身已有一些病變,比如腦血管畸形等等,媽媽的一巴掌,雖然不是致死的直接原因,但卻也是誘因。

孩子在成長期,外界的力量可能會對孩子的生命健康造成傷害,尤其是對人體關鍵部位,所以有些部位是不能隨意敲打。

那麼究竟哪些部位不能隨便打的呢?


1、後腦杓

腦杓部位是人體的呼吸中樞,如果被用力擊打,會造成呼吸中樞震盪,可以會引起一些呼吸衰竭的併發症。」

2、太陽穴

太陽穴所在的位置很薄,它的眶內壁是特別薄的,如果在外力震盪下,可以出現骨折,骨折對視神經發育不利。而太陽穴離眼睛很近,傷害了太陽穴很容易會造成失明。所以家長一定不能隨便的扇孩子耳光。

3、擰耳朵

擰耳朵用力過度可能造成耳膜破損,嚴重可以造成鼓膜穿孔,影響聽力。

4、捏鼻子

孩子的鼻腔粘膜是比較嬌嫩的,鼻腔內本身血管比較豐富,捏鼻子容易損傷粘膜和血管。

5、打屁股

很多家長知道孩子有些部位不能打,覺得屁股肉多,不會傷到孩子,所以認為打孩子屁股沒有關係,其實不是這樣的!屁股有坐骨神經,力度過大,挫傷了神經後果很嚴重。

6、打背部

有的家長除了打孩子屁股外,還喜歡順手打孩子的背部。背部有脊椎,小孩子的脊椎還沒有完全發育好,經常打孩子腰部,會造成孩子脊椎損傷。

孩子不聽話,是否可以打孩子一直是家長爭論的話題,下面我們看看美國人不打孩子的教育方法

1、不理哭鬧的嬰兒,一種懲罰的方法。

2、讓孩子餓過,自然就會乖乖吃飯。

3、孩子吃的一蹋糊塗也無所謂,自己動手最重要。

4、強迫小孩吃飯,反而容易造成孩子厭食。

5、狠下心,才能讓孩子獨立。

(責任編輯;李明心)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
诸葛钢铁 2017-03-21
中共男警察,迫害女大法弟子,打的可狠了,有被活活打死的。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.