X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

1年前,奄奄一息的他湊上前喝水獲救;現在,3歲的他生龍活虎,胖墩墩愛笑愛鬧上學啦。他終於擺脫了巫術~

紐約時間: 2017-02-08 11:27 AM 
点此看大图片
1年前,奄奄一息的他湊上前喝水獲救;現在,3歲的他生龍活虎,胖墩墩愛笑愛鬧上學啦。他終於擺脫了巫術帶來的厄運。(視頻截圖)
【新唐人2017年02月08日訊】尼日利亞的一名3歲男孩,背上書包上學啦!開學第一天,他穿上新衣服,精神抖擻,跟去年救他性命的丹麥女善人安雅,再次拍合影,重現1年前,他獲救後被喂水的場景。
廣告

2016年1月30日,丹麥女善人安雅(Anja Ringgren Loven)在尼日利亞的街頭遇到了一個瘦骨嶙峋,看起來奄奄一息的小男孩。當時,小男孩渾身赤裸,沾滿了灰塵,在薄薄的皮膚下,骨頭清晰可見;男孩頭髮亂蓬蓬,身上還有肉眼可以看到的寄生蟲。

安雅馬上拿出水和餅乾,喂給小男孩,這一瞬間被同行拍下後,上傳到社交媒體,引發社會輿論熱潮。當天,安雅還做出決定,給小男孩取名「希望」(Hope),並領養了他。

安雅介紹,尼日利亞的不少貧困家庭,會認定一個孩子為遭到詛咒的巫童,會給家人帶來不幸和災難。這些孩童中,有的由家人僱請巫師「施法」,用很多極端的方式對待這些孩子,例如:汽油洗眼睛、強酸洗腸胃、釘子釘骨頭等,導致孩子變成傷殘,甚至死亡。還有一些孩子被家人毆打致死,或者趕出開門,讓他們在荒野「自生自滅」。

「希望」就是一名這樣的孩童。他被父母驅趕出家門後,靠吃路邊撿來的能果腹的垃圾維生,直到這天被安娜發現。

安娜不僅領養了希望,還領養了很多其他被認定為「巫童」的孩子。她發起的募捐活動,從世界各地募集到超過79萬英鎊(99萬美元),這筆資金讓她在尼日利亞建立了孤兒院,專門扶養這些孩子們。

相關視頻:



(責任編輯:任浩)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.