X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

善用科技不覺孤獨 老人可增幸福感

紐約時間: 2016-12-26 08:52 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年12月27日訊】據斯坦福長壽研究中心(Stanford Center on Longevity)一項最新研究顯示,使用電腦和手機等科技產品能提升80歲以上老人幸福感,並促進他們的身體健康
廣告

該研究作者、斯坦福的西姆斯(Tamara Sims),調查了445位年齡在80到93歲之間的老人,詢問他們使用手機、電腦、視頻流服務以及其他科技產品的動機後發現,使用現代科技與親人聯繫,可以提升老人們的生活滿意度,降低孤獨感,變得更幸福和獨立。

研究還發現,能使用現代技術了解新消息的老人身體更健康。

不過,也有受訪老人希望這些技術工具的操作能簡單一些,讓他們用起來更容易。有年長者表示,他寧願使用傳統手機,因為智能手機步驟太多,你剛記住,過兩天又忘了,另一個常見挫折是跨工具操作,例如如何將平板電腦或手機的圖片上傳到電腦上等。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.