X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

資策會3D列印競賽 推升產業應用契機

紐約時間: 2016-11-04 05:02 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年11月04日訊】3D列印被譽為第三次工業革命的契機,國際研調機構IDC預測,全球3D列印市場產值,2020年將達到354億美元。資策會舉辦3D列印設計競賽,與企業結合,期待藉由參賽者的創意發想,找到更多產業應用的機會。
廣告

3D列印,被譽為第三次工業革命的契機,將為人類生活帶來極大改變。資策會舉辦3D列印設計競賽,讓民眾自由發揮創意,近三百組參賽者,當中還有一位11歲的小朋友。

國小五年級學生盧能白:「我覺得很有趣,因為可以把平面的東西,變立體的各個視角,我才學四個禮拜,但還是很好玩。」

資策會與企業合作,設計六大主題,像是鳳梨酥模板等等應用,期待以競賽平台,培養3D列印創意人才,與企業結合,打造不同的商業模式。

國際研調機構IDC預測,全球3D列印市場產值,2020年將達到354億美元,相較2016年預估產值159億美元,成長一倍以上。

經濟部工業局副局長呂正華:「持續能夠把我們3D列印,這個產業應用,除了在發想之外,能夠推廣到更多國產的設備,國產的材料,國產的應用,把整個產業鏈建立起來。」

資策會創新應用服務研究所博士王文男:「企業把他的需求提出來,我們透過這樣的方式,來找到更多創客,或是引導大家發生,產生更多的創意,達到我們設計個性產品,增加它的應用。」

藉由競賽平台,引導不同領域的人才與產業加入設計行業,推升產業發展,期待讓3D列印,成為下一個發光發熱的產業。

新唐人亞太電視胡淑霞、張媛婷台灣台北採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.