X

篩檢HPV病毒可辨宮頸癌 年檢至關重要

紐約時間: 2016-10-06 09:16 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年10月07日訊】宮頸癌是全球第二大婦科腫瘤,僅次於乳腺癌。全球每年有超過27萬名女性,死於宮頸癌。在美國,宮頸癌的患病率較低,要得益於細胞學的檢查。帶您瞭解一下!
廣告

醫學已經證實,高危型人乳頭瘤病毒HPV,是誘發宮頸癌的元兇。美國較低的宮頸癌患病率,很大程度上得益於HPV的細胞學檢查。

據介紹,可以通過性行為傳播的人類乳突狀病毒HPV,感染率相當高,華人的感染率更高達八成。

因此,每年例行婦科檢查,就非常重要。

要怎麼樣預防呢?

不過,如果被查出感染HPV,也不要太過緊張。

本台將於本週六上午11點,在法拉盛飛越皇后大樓舉辦健康展,其中一項講座就是HPV和宮頸癌的關係,有興趣的觀眾,可以去聽一聽。

新唐人電視陳曉天、唐誠紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.