X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

網曝女軍醫家抄出上億現金 部分嚴重發霉

紐約時間: 2016-09-01 01:26 AM 
点此看大图片
郭劍穎貪腐和官方把她作為全軍模範的宣傳形成辛辣的諷刺。(網絡圖片)
【新唐人2016年09月01日訊】日前,新浪微博上流傳了一條消息稱,中共空軍總醫院財務供應科科長郭劍穎,涉嫌嚴重違法違紀接受調查。軍隊紀檢人員從郭劍穎的家中抄出上億元的現金,有的甚至已經嚴重發霉。
廣告

這條消息於8月30日發出,並配有一張截圖。圖片上有郭劍穎身披「全國優秀會計」的綵帶的半身照,並寫著「用忠誠當好『紅管家』靠黨性管好『錢袋子』」。該微博被轉發和評論了數千次。到目前為止,並沒有被「和諧」或封殺,而中共官方的媒體也尚未對此進行任何報導。

《美國之音》引述北京一位熟悉空軍總醫院的消息人士稱,郭劍穎涉嫌違法違紀的事件屬實。

據悉,57歲的郭劍穎是大校軍銜,有著39年的軍齡和36年的黨齡。郭劍穎籃球運動員出身,多次立功受獎,被譽為軍中「用忠誠當好紅管家,靠黨性管好錢袋子」的全軍勞模會計。

2010年,鳳凰網曾經刊登文章,誇讚郭劍穎的「大氣」與「小氣」:她既有花大錢、辦大事的豪邁和洒脫,又有一分錢掰成兩半花的「吝嗇」。

文章稱,2003年以來,空軍總醫院陸續投入上億元經費購置醫療設備,郭劍穎「干一項、成一項」。2009年,醫院還引進了一台上億元的大型醫療設備。

文章還繪聲繪色誇郭劍穎管財務很「摳」:連領導來報賬的兩張禮品發票,郭認為不符合規定後,都當場就撕了下來。她還平靜地說,「不管是院里的錢還是部門的錢,都是公家的錢,都得按規定辦。」

不過,郭劍穎貪腐的消息和官方把她作為全軍模範的宣傳卻形成了辛辣的諷刺。有網民留言說,「一個大校家中能藏一億現金,那麼多小將中將大將家中能藏多少?獨裁體制不倒,腐敗不斷!」

翱翔的凌博:這一個億的貪款得坑蒙甚至治死多少患者才能積累出來?

國無信不立6195:一個又一個!到底還有多少啊?人民如何才能相信那些還站在或坐在台上的領導們就不是「老虎和蒼蠅」呢?

一毛錢133919:真是不査都是優秀黨員一查就比什麼都臭呀。

(記者陳遠輝綜合報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
磐石 2016-09-01
兄弟不关心这货有没有搞破鞋 倒是想知道她有没有参与杀人和盗取器官 毕竟在党国治下本来就是无官不贪 都不是新鲜事 但是参与杀人盗卖器官性质就不一样了
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.